Статьи

Битва за Донбасс. Кто будет бороться за мандаты в мажоритарных округах Луганской области

01.07.2019, 10:06
Битва за Донбасс. Кто будет бороться за мандаты в мажоритарных округах Луганской области

Несмотря на то, что социологи прогнозируют, что в целом по Украине на досрочных выборах большинство соберет партия президента "Слуга народа", особняком в этой статистике держатся прифронтовые регионы.

В первом туре президентских выборов большинство голосов в округах этих областей были отданы за лидера "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко. В Луганской области он получил 43.96% поддержки избирателей, в Донецкой - 36,87%.

"Страна" проанализировала, кто идет на выборы в округах Луганской, где создано 6 округов. 

Округ №105

В 105 округе в Луганской области (с центром в городе Счастье) баллотируется 32 кандидата.

Сергей Кобзарь - кандидат от политической партии "Слуга народа". Окончил Донбасский государственный технический университет по специальности "Менеджмент" и параллельно - Восточноукраинский национальный университет по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности". Директор сельского фермерского хозяйства.

"Оппозиционный блок" здесь выдвинул руководителя Департамента социальных проектов Дирекции по региональной политики "ДТЭК Энерго", принадлежащей Ринату Ахметову, Викторию Гриб. Она уроженка и жительница Киевской области, и несколько лет курировала проекты "ДТЭК" в Доброполье Донецкой области. Но баллотироваться решила в 230 км от Доброполья. С другой стороны, на территории округа находится Луганская ТЭС, которая входит в ДТЭК.

В этом же округе в Раду идет родной брат Виктора Медведчука Сергей Медведчук. В прошлом он возглавлял государственную налоговую администрацию во Львовской области. Сергея Медведчука выдвигает "Оппозиционная платформа За жизнь".

Полный список кандидатов можно посмотреть здесь

Округ №106

В 106 округе с центром в Северодонецке баллотируется 22 кандидата в депутаты.

Здесь идет самовыдвиженцем Геннадий Москаль - экс-губернатор Закарпатской области. Выходец из МВД. Был депутатом Рады. После Майдана возглавлял Луганскую обладминистрацию. Под его руководством проходила блокада неподконтрольной части Луганска - были перекрыты пешеходные переходы. Летом 2015 после вооруженного конфликта в Мукачево, Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля главой Закарпатской ОГА.

Алексей Кузнецов - кандидат от политической партии "Слуга народа". Окончил Восточноукраинский национальный университет. Кандидат экономических наук. Предприниматель.

36-летний Владимир Строкань баллотируется от "Оппозиционного блока". Он уроженец Мелитополя, проживает в Одессе. Это креатура главы партии "Наши" Евгения Мураева. Строкань возглавляет луганскую команду "Наших". 

Валерий Черныш баллотируется в этом округе от "Оппозиционной платформы". Он уроженец Старобельского района Луганской области, глава профсоюза "Северодонецкого объединения Азот". 

Полный список кандидатов можно посмотреть здесь.

Округ №107

В этом округе с центром в Лисичанске баллотируется 24 кандидата.

Здесь идет в депутаты один из спонсоров Радикальной партии Ляшко Сергей Рыбалка. Принадлежащие нардепу и его близким родственникам предприятия производят семечки под известной маркой "Семки" и товары для дома - мыло, салфетки. Баллотируется в этот округе он как самовыдвиженец. 40-летний народный депутат - уроженец Днепропетровска. Он любитель роскошного отдыха и дорогих аксессуаров. Его первой женой была Анна Буткевич - украинская теле- и радиоведущая, модель и актриса. Вторая жена - Анастасия Байбородина - числится как президент ОО "Всеукраинская Ассоциация криптовалют и Блокчейна" - недавно родила нардепу двойню - мальчиков назвали Остап и Тимур. Теща Рыбалки - эксперт по женскому вождению. Именно она создала известную сеть школ "АвтоЛеди", где женщины-инструктора учат представительниц прекрасного пола водить автомобили по городу. Против Рыбалки здесь идет сразу двое однофамильцев.

Александр Сорокин - кандидат от политической партии "Слуга народа". Первые сведения о нем в открытом доступе появились в феврале 2017 года, когда проводился конкурс на занятие должности главы Вышгородской райадминистрации Киевской области, где он оказался в числе участников конкурса. Но на заседании комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы Национального агентства по вопросам госслужбы Александр Сорокин по результатам тестирования получил ноль баллов и не был допущен к следующему этапу конкурса. Уже в 2018 году он участвовал в конкурсе на занятие должности главного врача Киевской городской клинической больницы №7. Конкурсная комиссия отклонила его документы, так как у него вторая категория врача – самая низкая, а для должности главврача требуется квалификационная категория не ниже первой. Буквально через пару дней после провала в конкурсе на главврача в Киеве он подал документы на должность советника городского головы Северодонецка, был принят на эту должность. А через неделю попросился на должность начальника отдела охраны здоровья Северодонецкого городского совета, откуда и идет на выборы в Раду. В СМИ Сорокина называют членом команды Сергея Шахова, нынешнего нардепа от партии "Наш край", который сам баллотируется как самовыдвиженец по соседнему, 114-му, округу в Станице Луганской.

От "Оппозиционной платформы" здесь баллотируется секретарь Лисичанского горсовета Эдуард Щеглаков.

Также здесь баллотируется и мэр Лисичанска Сергей Шилин. Он идет самовыдвиженцем.

Полный список кандидатов можно посмотреть здесь.

Округ №112

В 112 округе с центром в Рубежном баллотируется 14 кандидатов.

Сергей Вельможный - самовыдвиженец. Является советником и помощником народного депутата Сергея Шахова. Также Вельможный член политической партии "Наш Край" (Шахов - один из лидеров этой партии).

Ярослав Мисинкевич - кандидат от политической партии "Слуга народа". Окончил Восточноукраинский университет им.В.Даля по специальности "оборудование химических производств и предприятий строительных материалов". Руководитель регионального подразделения частной компании.

Александр Чернецов - кандитат от "Оппозиционной платформы". Он гендиректор "Научно-производственного предприятия Заря". Александр Чернецов четырежды избирался депутатом Рубежанского городского совета. 

Здесь также баллотируется безработный и беспартийный однофамилец президента Сергей Зеленский

Полный список кандидатов можно посмотреть здесь.

Округ №113

В округе 113 с центром в Сватово выдвигается 25 кандидатов.

Виталий Курило - народный депутат, самовыдвиженец. В парламент пришел в 2006 году, когда был избран от БЮТ, был замглавы комитета по вопросам науки и образования. В 2014 победил на одномандатном округе в Луганской области и вошел в парламентскую фракцию БПП.

Евгений Рыбалко - самовыдвиженец. С 2010 года является главой города Сватова, беспартийный. 

Вита Слипец - кандидат от политической партии "Слуга народа". Окончила Луганский государственный педагогический институт Восточноукраинского университета по специальности "Русский язык и литература средней школы". Глава Сватовского районного совета, основательница Благотворительного фонда Виты Слипец и фонда "Белый голубь".

Александр Лукашев - кандидат от "Оппозиционной платформы". Он руководитель юротдела благотворительной организации "Фонд Сергея Шахова". 

Владимир Струк - бывший народный депутат от Партии регионов баллотируется в этом округе как самовыдвиженец. Сейчас он глава набсовета "Кременского пивоваренного завода".

Полный список кандидатов можно посмотреть здесь.

Округ №114

В округе 114 (Станица Луганская) баллотируется 14 кандидатов.

Сергей Шахов - народный депутат, самовыдвиженец. Политическая деятельность начинается с 2006 года, когда Шахов был избран депутатом Луганского облсовета. В 2016 году прошел на промежуточных выборах по мажоритарному избирательному округу. В 2017 году Шахов вступил в состав группы "Воля народа", в прошлом году был внесен в санкционный список РФ. Является одним из лидеров партии "Наш край". Который в СМИ во времена Порошенко называли техническим проектом Банковой. А сам Шахов является давним соратником главы фракции Блока Петра Порошенко Артура Герасимова.

Максим Мойсеев - кандидат от политической партии "Слуга народа". Окончил Донбасский государственный технический университет по специальности "Металлургия черных металлов" и "Экономика предприятия". Предприниматель.

Полный список кандидатов можно посмотреть здесь.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!