Статьи

Бюджет-2018 и депутаты Верховной Рады от Луганщины

12.12.2017, 13:44
Бюджет-2018 и депутаты Верховной Рады от Луганщины

7 декабря Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2018 год, главный финансовый документ страны, который определяет доходы и расходы государства. Первая полоса проанализировала степень участия депутатов от Луганщины в разработке Государственного бюджета на 2018 год.

Луганскую область в Верховной Раде представляют пять народных депутатов: Евгений Бакулин (Оппозиционный блок) - избирательный округ № 106; Сергей Дунаев (Оппозиционный блок) - избирательный округ № 107, Юлий Иоффе (Оппозиционный блок) - избирательный округ № 112, Виталий Курило (Блок Петра Порошенко) - избирательный округ № 113, Сергей Шахов (Наш край) - избирательный округ № 114.


Следует отметить, что в соответствии с Регламентом Верховной Рады Украины Комитет по вопросам бюджета после представления Кабинетом Министров законопроекта о государственном бюджете, подготовленного ко второму чтению, не рассматривает при этом предложения народных депутатов, комитетов к законопроекту, подготовленному ко второму чтению.

Так, к первому чтению народными депутатами, представляющими Луганскую область, было внесено 224 поправки и предложения к проекту бюджета:

- избирательный округ №106 Евгений Бакулин (ОБ) - 0 предложений и поправок,

- избирательный округ №107 Сергей Дунаев (ОБ) - 109 предложений и поправок,

- избирательный округ №112 Юлий Иоффе (ОБ) - 109 предложений и поправок,

- избирательный округ №113 Виталий Курило (БПП) - 5 предложений и поправок,

- избирательный округ № 114 Сергей Шахов (Наш край) - 1 предложение и поправка.

Стоит отметить, что наименьшее количество предложений и поправок от депутатов, которые представляют область, были внесены Евгением Бакулиным (ОБ) и Сергеем Шаховым (Наш край). Единственное предложение к проекту бюджета на 2018 год от Сергея Шахова, которое было внесена им совместно с Виталием Курило (БПП), и было отклонено Комитетом по вопросам бюджета, касалась выделения 500 млн. грн. для финансирования строительства новой железной дороги для соединения железнодорожных путей Старобельского и Сватовского участков.

По результатам анализа учета поправок и предложений депутатов к проекту бюджета на 2018 год, складывается следующая картина, из 224 поправок и предложений, которые внесли депутаты от Луганской области, Комитетом по вопросам бюджета было отклонено - 197, частично учтено - 27:

- Сергей Дунаев (ОБ), внесено 109 предложений и поправок - отклонено 96, частично учтено - 13,

- Юлий Иоффе (ОБ), внесено 109 предложений и поправок - отклонено 96, частично учтено - 13,

- Виталий Курило (БПП), внесено 5 предложений и поправок - отклонено 4, частично учтена - 1,

- Сергей Шахов (Наш край), внесено 1 предложение и поправка - отклонена 1.

По теме:

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!