Блоги

Ценой жизни ребенка

06.10.2017, 15:28
Ценой жизни ребенка

В Северодонецком роддоме от новорожденного отказалась мать. Ребенок родился с тяжелой патологией - порок сердца и признаки болезни Дауна. Чтобы о дальнейшей судьбе ребенка позаботилось государство, нужно пройти особую юридическую процедуру в исполкоме горсовета. Именно эта процедура и здоровье ребенка чуть не были принесены в жертву политическим играм ставленников Шахова в горсовете.

Сегодня состоялась привычная для Зарецкого и Яроша, но на этот раз выходящая за пределы цинизма гнусная провокация с их стороны, потому что на кону было здоровье ребенка.

О состоянии ребенка Зарецкий и Ярош знали еще 20 сентября, как свидетельствует опросник по голосованию членов исполкома (из-за фамилии ребенка не выкладываю его фото).

До этого времени они не созывали исполком, чтобы ускорить помощь ребенку. До 21:47 4 октября я не знал об этой проблеме.

Я узнаю, что сегодня на ЛОТ они обвинили исполком в нежелании собираться для решения этого вопроса, что исполком пытается протащить в повестку дня еще какие-то вопросы и прочую привычную для них чепуху.

Спасибо ЛОТ и Слупской Г., которая после эфира проследовав с ними в здание исполкома буквально заставила их обзванивать членов исполкома, которые в течение получаса собрались на заседание.

Дальше больше - исполняющий обязанности мэра Зарецкий не соглашается созвать исполком, путем издания соответствующего распоряжения. Долгие уговоры и убеждения, призывы к совести и вот распоряжение готово. Но не определено лицо, которое уполномочено вести исполком. Зарецкий категорически отказывается это лицо указывать, хотя массу таких распоряжений подписывал Казаков.

И опять убеждения и наконец в 23:45 распоряжение оформлено как надо, начинается заседание, принимаются решения.

Что же произошло? Произошло то, что этих двух интересовало не здоровье ребенка, а то, как очернить и убрать исполком, даже ценой здоровья малыша. Они взяли обязательства еще в апреле получить свое большинство в СМР и исполкоме, но на дворе октябрь, хозяева требуют, а результата нет. Они ничего не делают с 20 сентября только для того, чтобы обвинить исполком в последствиях, которые могут наступить для ребенка, для этого они выступают на ЛОТ с провокацией, для этого после ЛОТ они не обзванивают членов исполкома, до давления на них Слупской.

Они не хотели и не верили, что исполком соберется, поэтому пребывали в небольшом кабинете Яроша (заседание состоялось в кабинете Зарецкого). Они провоцировали и пытались провести позицию о том, что исполком саботирует решение, когда не издавали решения о созыве исполкома и правильно его не оформляли, без чего исполком не мог начать работу.

Спекуляции на здоровье ребенка, использование его для решения своих проблем - куда дальше пойдут Зарецкий и Ярош? Найдут ли они мужество опровергнуть всю ту ложь, что была сказана на ЛОТ или как обычно окажутся лгунами и трусами.

А ребенку, дай Бог счастливой и долгой жизни.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!