Новости

На Северодонецком "Азоте" долги по зарплате составляют 160 млн. грн.

02.06.2017, 13:23
На Северодонецком "Азоте" долги по зарплате составляют 160 млн. грн.

1 июня работники Северодонецкого "Азота" снова вышли на митинг с требованием погасить задолженность и возобновить работу завода. В профсоюзе отмечают, что критическая ситуация сложилась не только на "Азоте", но и на других предприятиях химической отрасли Украины.

В профсоюзе рассказали, что с апреля на "Азоте" не работает ни один цех, около 4 тыс. человек переведены на 2/3 зарплаты, а за последние полгода рассчиталась примерно 1 тыс. работников.

"На сегодняшний день сложилась критическая ситуация в химической отрасли в целом по Украине. И она продолжается у нас с 6 марта 2017 года. Мы не можем конкретно объяснить по какой причине, но на три химических предприятия нашей отрасли была прекращена подача природного газа. Причем практически без предупреждения", - рассказал в интервью телеканалу ЛОТ глава профсоюзного комитета ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" Валерий Черныш.

Он также сообщил, что сегодня в Украине из шести крупнейших предприятий по производству минеральных удобрений и органических продуктов работает в полном объеме только одно - "Днепразот", а на ГП "Одесский припортовый завод" работает только одно производство аммиака.

"Сейчас предприятия остановлены, они не могут запуститься по экономическим причинам. И одна из этих причин, что к нам в страну из других стран завозятся дешевые минеральные удобрения", - подчеркнул Валерий Черныш. 

В профсоюзе также сообщили, что требования митингующих работников предприятия в письменном виде направлены на все уровни - от руководителя группы компаний Дмитрия Фирташа до министров и президента Украины Петра Порошенко.


Другие новости:



Видео

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!