Новости

Северодонецкий "Азот" отзывает работников из простоя и готовится к запуску цеха по производству аммиака

11.08.2017, 11:38
Северодонецкий "Азот" отзывает работников из простоя и готовится к запуску цеха по производству аммиака

Подписан приказ по подготовке и запуску цеха 1-А (аммиак), цехов разделения воздуха и водоснабжения и по отзыву работников предприятия из простоя. К середине сентября Северодонецкий "Азот" наладит выпуск аммиака, а в последствии мочевины (карбамида) и аммиачной селитры. Об этом сообщил председатель профкома "Азота" Валерий Черныш.

"7 августа Леонид Бугаев подписал ряд приказов по подготовке к запуску цеха по производству аммиака 1-А, цехов разделения воздуха и водоснабжения и отзыву работников предприятия из простоя. После запуска цеха аммиака планируется запуск цехов по производству мочевины (карбамида) и аммиачной селитры. Предполагается, что Северодонецкий "Азот" получит готовую продукцию в середине сентября текущего года. Я ощущаю недоверие работников к информации о возобновлении работы предприятия, поскольку его запуск неоднократно переносился из-за проблем, решить которые"Азот" самостоятельно не может, но я, как и многие работники предприятия надеюсь, что мы сможем возобновить работу предприятия", - заявил руководитель профкома "Азота" в своем комментарии для Первой полосы.

Он отметил, что подготовительные работы по возобновлению работы предприятия связаны с рядом проблем, самые главные из которых, - погашение существующей задолженности по заработной плате и принятие на работу уволившихся из-за простоя специалистов.

"С 14 августа работников производственных (неорганической группы) и вспомогательных цехов предприятия отзывают из простоя. Но существует первая и самая важная проблема, решить которую необходимо в первую очередь - погашение существующей задолженности по заработной плате. Профсоюзный комитет подчеркивает, что своевременная выплата заработной платы и погашение существующей задолженности является важным условием для работы трудового коллектива предприятия", - подчеркнул Валерий Черныш.

"Вторая, не менее важная проблема, которую необходимо решить - это возвращение уволившихся специалистов предприятия. В Профсоюзный комитет обращаются работники, которые вынуждены были рассчитаться с предприятия из-за простоя и невыплаты заработной платы, но они готовы вернуться и работать. Профком поддерживает этих работников и обращается к руководству Северодонецкого "Азота" - вернуть на работу этих специалистов, несмотря на то, на каких условиях они уволились. Мы должны все понимать, что вины работников предприятия в этом нет", - отметил руководитель профкома.

По мнению Валерия Черныша вокруг предприятия до сих пор продолжаются политические игры, которые сопровождаются битьем в барабаны и надуванием шаров.

"Северодонецкий "Азот" начинает готовиться к запуску, но существует группа политиканов и людей, которые далекие от понимания проблемных вопросов завода и его работников, которые постоянно заявляют о необходимости его национализации. Запуск предприятия для них как кость в горле, они хотят зайти на "Азот" с единственной целью - вырезать его на металлолом. При этом, судя по их действиям, точкой преткновения является профсоюз "Азота", который они пытаются дискредитировать и уничтожить, не гнушаясь никакими методами, вплоть до уголовного преследования", - подытожил руководитель профкома "Азота".

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!