Новости

В городе-спутнике Лисичанска вместо Ленина планируют поставить памятник шахтерам

09.09.2015, 15:21
В городе-спутнике Лисичанска вместо Ленина планируют поставить памятник шахтерам

В конце августа - начале сентября в Лисичанске, Новодружеске, Приволье демонтировали еще три памятника Ленину.

Об этом сообщает издание НП. 

Памятник Ленину в Приволье был сначала поврежден неизвестными, а затем по решению городской власти демонтирован. На освободившийся постамент, который расположен на главной площади Приволья, предлагается установить памятник шахтерам. 

 Городской голова Приволья Вера Михайлюкова отмечает: «Главные герои нашего города – шахтеры. Я думаю, меня поддержат шахтерские коллективы, чтобы на этом месте появился памятник шахтерскому труду»

Подобная ситуация сложилась и в Новодружеске. В ночь с 26 на 27 августа был поврежден верхний фрагмент памятника Ленину, разбили лицевую часть и руку. Монумент, состоящий из трех частей, был демонтирован и передан на хранение шахте Новодружеской, на балансе которой он состоит. 

Какую скульптуру водрузят на пустующий постамент, пока неизвестно. По словам секретаря Новодружеского городского совета Натальи Лещинец, на сессии горсовета будут рассматриваться все поступившие предложения. 

1 сентября с постамента убрали памятник Ленину, стоящий на территории медцентра «Богатырь». Демонтированный монумент планируется передать на хранение в Лисичанский городской краеведческий музей. 

Что касается оставшихся памятников Ленину, которые еще не снесли, то, по словам заместителя городского головы Лисичанска Максима Головнева, в соответствии с нормами действующего законодательства о декоммунизации, они подлежат демонтажу, соответствующий проект решения внесен в повестку дня сессии городского совета. 

Другие новости: 



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!