Новости

В Кабмине заявили об отсутствии плана и реальной работы по восстановлению Луганской и Донецкой областей

06.07.2018, 12:44
В Кабмине заявили об отсутствии плана и реальной работы по восстановлению Луганской и Донецкой областей

Вопрос восстановления Донецкой и Луганской областей требует системных и комплексных решений по всем направлениям - от поддержки социальной сферы к восстановлению предпринимательства, - об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам реализации проектов восстановления и развития Донбасса.

На совещании, которое состоялось 5 июля, Владимир Гройсман раскритиковал присутствующих представителей министерств и руководителей Луганской и Донецкой областей за отсутствие единого целостного комплексного плана восстановления Донбасса.

"Но реальное положение дел меня не устраивает. Должны быть созданы нормальные условия. Средства есть, задачи поставлены, а люди жалуются на кошмарные условия. И проблема в том, что целостного видения нет. Целостного плана нет. Что надо? Единый целостный комплексный план восстановления Донбасса. Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали новое качество жизни. Поэтому нужно обращать внимание и на социальную инфраструктуру, и промышленность. Меня не интересует процент освоения средств. Меня интересует, чтобы каждая гривна была направлена на конкретный проект", - сказал премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что сейчас регион имеет колоссальный ресурс - всего более 12 млрд. грн, выделенный по разным государственным программам и программам помощи. Эти средства нужно использовать максимально эффективно, уверен премьер.

"Есть достаточный ресурс, который нужно эффективно использовать. И это должны быть системные шаги - восстановление дорог, образование, медицина, предпринимательство, - сказал Владимир Гройсман. - Будем переходить к реальной системной работы по Донбассу, чтобы в каждой сфере видели движение".

Как сообщала ранее Первая полоса, 3 октября 2017 года в Северодонецке прошла масштабная акция протеста профсоюзных организаций и предприятий Луганской области. Основные требования митингующих - не допустить полного разрушения промышленности Луганской области, для чего участники митинга потребовали провести выездное заседание Кабмина, чтобы на месте обсудить проблемы региона и принять решения по возобновлению работы промышленных предприятий.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!