Новости

В Лисичанске прошел турнир "Strongman Open Challenge 2016"

18.10.2016, 13:27
В Лисичанске прошел турнир "Strongman Open Challenge 2016"

16 октября на стадионе "Шахтер" в Лисичанске состоялся открытый турнир Луганской области по богатырскому многоборью "Strongman Open Challenge 2016".

В состязаниях участвовали не только украинские спортсмены (Киев, Львов, Ивано-Франковск, Харьков), но и богатыри из Литвы и Беларуси. 

Турнир проходил при поддержке народного депутата Украины Сергея Дунаева, организатором соревнований выступил руководитель Федерации силовых видов спорта Луганской области Александр Дубовой, помощь в проведении также оказал Лисичанский горсовет. На церемонии открытия народный депутат подчеркнул, что спорт способствует достижению физического и духовного совершенства человека, выявлению резервных возможностей организма и формированию позитивного международного имиджа государства. 

В программе турнира были традиционные для "богатырских" состязаний этапы, а именно - силовые эстафеты с кантованием колеса в 360 кг, поднятием дубовой чурки весом в 100 кг, акселем в 120-140 кг, бревнами по 130-145 кг и др.; камни Атласа (110 кг, 125 кг, 140 кг, 160 кг за 3 минуты на высоту 135 см); колодец (360 кг - на 20 метров) и трак пул (протянуть грузовик в 8 тонн на наибольшее расстояние за 90 секунд). 

По результатам соревнований победителем стал Алексей Новиков (Киев), вторым - Денис Дубровский (Киев), третий результат показал спортсмен из Беларуси Александр Курак

Победители получили медали, грамоты и призы. Также Александру Дубовому была вручена Благодарность от Лисичанского горсовета за популяризацию силовых видов спорта в Лисичанске.

Видео

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!