Новости

В Северодонецке из-за порыва на коллекторе провалился асфальт

04.07.2017, 11:07
В Северодонецке из-за порыва на коллекторе провалился асфальт

Авария произошла возле дома №17 по ул. Курчатова в Северодонецке. В результате образовалась двухметровая яма и утечка воды с нечистотами.

Как сообщается в сюжете телеканала ЛОТ, в результате аварии образовалась одна крупная яма диаметром около 2 м и глубиной 1,5 м, а рядом несколько провалов меньшего размера. Аварийный участок огражден красно-белой лентой. Местные жители отмечают, что асфальт в этом месте обваливается периодически с 2007 года.

Сотрудники ООО "Таун сервис" объясняют: причина ям - устаревший железобетонный коллектор, который не выдержал сильных ливней. Из канализационного люка рядом била вода с нечистотами, и чтобы канализационные воды не текли по улице, бригада "Таун сервиса" временно проложила наземные трубы.

"Предприятие занимается устранением данной ситуации путем организации перекачки по наружным трубам. Мы две линии перекачки будем организовывать, чтобы затем мы могли установить заглушки и приступить к земляным работам. Если ситуация не будет изменяться, не будет новых провалов, то мы в течение 7-10 дней должны эти работы закончить", - отметил генеральный директор ООО "Таун сервис" Сергей Загоруйко. 

Он также отметил, что городом на сессии городского совета была принята программа по ремонту таких железобетонных коллекторов, ООО "Таун сервис" уже выдало техническое задание для проектной организации и проект находится на выходе. 

Другие новости:


Видео

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!