Ты - репортер

Лисичанский «Арлекин» привез из Николаева «Серебряную маску»

01.07.2015, 14:42
Лисичанский «Арлекин» привез из Николаева «Серебряную маску»

В течение десяти дней июня в Николаеве радовал зрителей сказками и комедиями, волновал драмами и трагедиями десятый Международный фестиваль молодежных и детских театров «Южные маски-2015». Более 30 аматорских театров, более 300 участников, среди которых был и Лисичанский образцовый театр-студия «Арлекин».

На основной сцене фестиваля, что в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, юные лисичанские артисты представили свой спектакль «Послушайте нашу Курицу». Эта искрометная, красочная, поучительная сказка-клоунада по мотивам одноименной пьесы Б. Тихомирова принесла коллективу театра-студии победу в номинациях «Серебряная маска» и «Лучший актерский ансамбль». 

Двадцати четырем воспитанникам «Арлекина» возрастом от 5 до 15 лет стоя аплодировал весь зрительный зал. Кстати, театр-студия «Арлекин» - единственный обладатель четырех масок фестиваля «Южные маски». А художественный руководитель театра-студии Надежда Бражникова и его бессменный режиссер Ирина Кабанова получили свидетельства «Корифей аматорских театров современности». Это высокое признание их труда очень почетно, особенно учитывая, что из всех шести номинантов четыре свидетельства получили профессиональные преподаватели театрального искусства. 

Легенда николаевской театральной сцены, заслуженная артистка Украины Сталина Лагошняк со слезами на глазах призналась со сцены, что больше всего переживает за молодые дарования — жителей востока Украины, и подарила коллективу театра-студии «Арлекин» на счастье фарфоровую фигурку ангела-хранителя. 

Художественный руководитель театра-студии Надежда Бражникова отметила, что только благодаря содействию и поддержке Лисичанского горсовета, Луганской облгосадминистрации, помощи народного депутата Украины Сергея Дунаева, Лисичанской городской организации Общества Красного Креста и других неравнодушных лисичан, коллектив театра смог в полном составе присутствовать на фестивале. 

«Ведь если бы кто-то один не поехал, результат был бы иным, — отметила она. – В течение одиннадцати дней дети успели не только принять участие в «Южных масках», но и побывать на экскурсиях, искупаться в море. Незабываемые впечатления на лисичанскую детвору произвел известный во всей Украине Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия». Никто не хотел уезжать»

Нынешний Международный фестиваль «Южные маски» в последний раз собрал своих участников. Грустно, что такое долгожданное и яркое событие для целого поколения молодых театралов Украины навсегда уходит в историю. Но остались позитивные эмоции, радостные воспоминания, которые участники и гости сохранят на долгую память. 

По материалам газеты Новый путь

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!