Новости

Разрешение на добычу газа по Лисичанско-Тошковскому месторождению получила компания из Лисичанска

Разрешение на добычу газа по Лисичанско-Тошковскому месторождению получила компания из Лисичанска

Компания "НПК-КОНТАКТ", конечным бенефициаром которой является экс-глава НКЦБФР Тимур Хромаев, получит специальное разрешение на добычу газа (метана) и других полезных полезных ископаемых на Луганщине. Об этом говорится в приказе главы Госгеонедр №324 от 26 апреля 2021 года. Копия приказа имеется в распоряжении Первой полосы.

30.04.2021, 10:32

"Приказываю предоставить специальные разрешения на пользование недрами в соответствии с пунктом 8 Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами согласно приложениям к этому приказу", - говорится в приказе главы Госгеонедр Романа Опимаха.

Согласно приложению к документу, ООО "НПК-КОНТАКТ" предоставляется разрешение на добычу газа (метана), угольных месторождений, газа природного, конденсата, сопутствующих полезных компонентов на Лисичанско-Тошковском месторождении.

Указано, что такое разрешение предоставляется на 20 лет.

Издание Экономическая правда со ссылкой на профильное издание Nadra.info указывает: это означает, что "НПК-КОНТАКТ" на основании ранее выданного спецразрешения на собственные средства осуществило геологическое изучение участка недр и подсчет запасов полезных ископаемых, утвержденного в установленном порядке, и подало документы на получение спецразрешения на добычу полезных ископаемых.

По данным портала YouControl, ООО "НПК-КОНТАКТ" зарегистрировано в ноябре 1991 года в Лисичанске Луганской области, размер уставного капитала - 30,5 млн грн. Основной вид деятельности компании - разведочное бурение. Учредителями компании указаны ООО "ГАСЕ Энерджи" и ООО "АРТА Управление активами". Экс-глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев указан конечным бенефициаром - он контролирует 66,69% уставного капитала.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!