Блоги

Депутатские амбиции стоили Северодонецку 20 млн. грн.

08.06.2017, 12:25
Депутатские амбиции стоили Северодонецку 20 млн. грн.

Беспощадным амбициям ряда депутатов Северодонецкого горсовета, которые обошлись городу в миллионы гривен, посвящен материал издания Сегодня в Северодонецке.

Внесению изменений в бюджет депутаты посвятили почти два часа времени состоявшегося 7 июня второго пленарного заседания 28-й сессии Северодонецкого городского совета, но решение так и не приняли.

"За" проголосовали 16 депутатов (вместе с городским головой) при минимально необходимых 19 голосах. В результате город потерял 20 млн. грн.

14,666 млн. грн. должны были поступить в городской бюджет из государственного на ремонты зданий медучреждений и на лекарства для лечения некоторых заболеваний. Но не поступят, поскольку городской совет не внес соответствующие изменения в доходную часть бюджета.

Еще 5,238 млн. грн. город мог бы получить из Фонда регионального развития на благоустройства сквера в районе дома по Космонавтов, 25 и на ремонт пойменного моста №2. Но это если бы сегодня сессия приняла решение о софинансировании.

Не голосовали за принятие решения по бюджету депутаты из "Нашего Края", "Самопомочи", Радикальной партии, блока Петра Порошенко.

За принятие решения о внесении изменений в бюджет голосовали депутаты Оппозиционного блока, Пензов из "Батьківщини", Кочина из "Нашего Края" и Летючая из БПП, а также городской голова Валентин Казаков. Но у Оппоблока сегодня отсутствовали четыре депутата. В результате голосов не хватило.

Яблоком раздора стало предложение Оппозиционного блока оказать разовую помощь детям войны в сумме по 300 грн. на каждого, что было внесено в проект решения, принятого депутатами за основу. На эту предполагалось израсходовать 3,9 млн. грн. из общего фонда бюджета (в городе 13 100 лиц, имеющих статус детей войны).

Оппоненты Оппоблока были категорически против, и отказались голосовать за решение. Потеряно в 5 раз больше спорной суммы.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!