Блоги

О возможном повышении цены на проезд в Северодонецке

О возможном повышении цены на проезд в Северодонецке

В том, что, возможно, будет повышена цена на проезд в троллейбусах, нет вины жителей Северодонецка, исполкома или руководства троллейбусного управления.

Вина есть как раз действующего Правительства, которое постоянно поднимает тарифы на энергоносители, топливо, приводящие к росту затрат средств на услуги ЖКХ, в т.ч. и на содержание троллейбусного парка. Которое не контролирует ценовую политику в государстве. Которое бездарно использует государственную собственность во вред стране.

Вина действующей Верховной Рады, которая в течение последних 5 лет принимает антисоциальные законы, не выделяет средства на применение современных технологий для производства, например, как сейчас это называют, "зеленой" энергетики, экономически выгодной для всех потребителей.

Вина руководства страны в развале большинства отраслей промышленности государства ради кредитов МВФ и ради поддержки экономики других стран. Вина государственной власти в низких доходах населения - как заработной платы, так и пенсий.

Из-за некомпетентности, узкомыслия, отсутствия квалификации многих чиновников разных рангов, пришедших во власть на волне популизма и нереализованных обещаний, граждане Украины превратились в изгоев в собственной стране. И, как следствие, сами оказались заложниками того, что нас, граждан страны, как колбасу, поделили на сорта, вынуждая любыми способами выживать в современных нищенских условиях.

Тем не менее, я против повышения цены на проезд в любом виде транспорта, потому что в первую очередь - это очередное унижение граждан, и так уже загнаных в угол бедности; унижение народа, который согласно Конституции является "носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні".

Валерий Черныш, председатель профсоюзного комитета Профсоюзной организации ЧАО "Северодонецкое объединение Азот"

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!