Блоги

Склоняю голову в знак уважения и памяти...

08.05.2018, 14:44
Склоняю голову в знак уважения и памяти...

Сегодня стою у Мемориала "Славы Памяти и Скорби", который находится в центре города Сватово, и думаю: "Что мне сказать вам, мои дорогие земляки, которые погибли в годы войны, защищая Отечество от фашистской чумы? Как мне посмотреть в глаза тем, 37 ветеранам боевых действий, которые живут сегодня на территории района. Что им сказать?" И сердце сжимается от боли.

Но я хочу сказать одно: благодарю вас за ваш подвиг, за то, что научили нас понимать что такое Родина, кто такие настоящие друзья, научили отличать правду от лжи, научили нести ответственность за свои поступки и дела, научили своим личным примером трудиться. Благодарю вас за то, что именно вы возрождали разрушенную страну в послевоенные годы.

Склоняю голову в знак уважения и памяти о погибших земляках.

И в то же время мне тяжело ответить на вопрос, почему все чаще происходят акты вандализма по отношению к памятникам воинам-освободителям и остаются безнаказанные так называемые "активисты", почему псевдопатриоты хотят цинично вычеркнуть из истории нашего государства те годы, которые прожили наши деды и прадеды.

Это история. Она была и героической, и трагической. Из этого нам надо извлечь уроки, но помнить и уважать их жизнь мы просто обязаны.

Не так давно в 2016 подписан Указ о праздновании Дня памяти и примирения, который Украина отмечает со всеми европейскими странами 8 мая. Но, по моему убеждению, он не должен заменить День Победы - 9 Мая, как это предлагает Институт национальной памяти.

9 Мая - это день чествования воина-победителя, который принес мир народу Европы и день памяти павших на полях сражений.

Дорогие ветераны, труженики тыла, все те, кто пережил военные годы! Мы помним ваш подвиг, мы ценим ваш труд и думаю, что никто не имеет морального права отменить Праздник Победы 9 Мая!

С этим великим праздником вас, мои дорогие земляки! Добра вам мира, здоровья и справедливости.

Владимир Мормуль, депутат Сватовского городского совета, руководитель фракции Оппозиционного блока в Сватовском городском совете

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!