Блоги

В неоплатном долгу

08.05.2018, 14:59
В неоплатном долгу

Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны!
Благодаря вам, наши освободители, мы научились понимать, что такое Родина, кто такие настоящие друзья, как проявляются предатели и как важно защищать своих родных. Благодаря вам и вместе с вами наши родители возродили страну после военной разрухи, построили десятки заводов и фабрик, сотни и тысячи школ, детских садов, больниц, поликлиник, дворцов культуры, театров, стадионов, спортивных комплексов, сотни тысяч домов, в которых сейчас живут ваши дети, внуки и правнуки.

Именно вы принесли мир нашей Родине и большинству европейских стран. И только вам, как в уже не существующем государстве СССР, и впоследствии переданные Украине, так и во всей Европе стоят памятники и монументы Воинам-освободителям, Воинам-защитникам, солдатам, уничтожившим нацизм.

Мы перед вами находимся в неоплатном долгу. Вы – наша история, наша совесть и наша боль. Вы шли освобождать нашу Родину, не задумываясь и не останавливаясь перед страхом смерти. 

Вы научили нас помнить, что враг – есть враг, и он постарается сделать все для то-го, чтобы уничтожить наш народ до седьмого колена. 

Вы научили нас верить в будущее, вы показали, как необходимо любить свою страну, уважать своих друзей и защищать свои семьи.

Вы доказали всему миру, что настоящие ценности – мир, процветание, благополучие и счастье – важнее чьих-то личных амбиций и политических распрей. А мы верим в то, что наступит время, когда к власти в нашей стране придут ваши потомки, воспитанные в духе справедливости, социальной ответственности, честности и вернут веру и надежду нашим гражданам в то, что у Украины есть будущее.

Сегодня нам тяжело сказать, что 73 года подряд, со дня Великой Победы, в нашей стране существует мир и благополучие. До 2014 года мы, поколения, родившиеся в послевоенные годы (50-е - 70-е), вери-ли в то, что вы, наши защитники, в мае далекого 1945 года навсегда избавили нас от нацистских захватчиков, которые расстреливали, вешали, жгли огнем, замучили пытками миллионы наших соотечественников и что война, горе и ужас военных действий больше никогда не вернутся на нашу землю.

Оказалось, как и в далеком 1941 году, так и спустя 73 года – война и беда всегда приходят вместе и надолго. Поэтому никто из власти предержащих, политических партий и просто граждан не имеет права указывать – кому и как помнить и учить историю или менять историю, ее суть и основу.

И никто не имеет ни духовного, ни морального, ни физического права отменить Праздник Победы 9 Мая – как Праздник торжества Добра и Справедливости над мракобесием, человеконенавистничеством и геноцидом народов мира, так и день скорби о погибших и умерших в военные и послевоенные годы.

Вы всегда верили и до сих пор верите в то, что строили прекрасное будущее для своих потомков. И вам, ветеранам, и нам втройне обидно, что из нашей страны, нет – от нашей страны, за свободу которой сложили головы миллионы солдат и мирных граждан, убегают миллионы ваших детей и внуков в другие страны в поисках лучшей жизни.

Поэтому сегодня, как никогда ранее, мы должны доказать всему миру, что можем, как и 70 лет назад, возродить экономику нашей страны, сохранить традиции поколений, направленные на созидание, доброе воспитание будущих поколений, сохранение мира, а также искоренить коррупцию, ограбление своего народа группой клептократов, которых как раз и необходимо называть предателями родины и привлечь к ответственности за унижение и уничтожение своего народа. Доказать, в том числе и вам, ветеранам, простым солдатам и командирам, большинство из которых в годы войны были обычными мальчишками и девчонками, которые в те дни сделали все возможное и невозможное, чтобы выгнать из нашей земли и победить врага, что мы – Великий народ и настоящие потомки Великих победителей.

Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны! День Победы - поистине самый светлый и дорогой сердцу каждого человеку празд-ник. Для всех нас это - «праздник со слезами на глазах». Потому что в этот день, слезы радости и скорби сливаются вместе. Нет ни одной семьи в нашей стране, где Война 1941-1945 гг. не оставила бы своего следа. 1418 долгих дней и ночей противостоял наш народ мощному натиску врага, защищая свободу и независимость Родины, отстаивая будущее своих детей. 

И никто не забыт. И ничто не забыто. В День Победы мы вспоминаем родных и близких, которые остались на полях сражений. И от всей души сердечно поздравляем наших дорогих воинов-ветеранов и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить долгожданную победу. Вспоминаем с благодарностью павших героев. Ваши подвиги - это пример для молодежи, который будет жить в памяти еще многих поколений.

Дорогие ветераны, от имени Федерации профсоюзов Луганской области поздравляю вас с праздником великой Победы! Спасибо за ваше мужество, отвагу и стойкость. Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья, любви и внимания родных и близких, мира и добра!

Валерий Черныш, председатель Федерации профсоюзов Луганской области

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!