Новости

Для увлечения добычи угля в 5 раз по двум шахтам "Лисичанскугля" необходимо привлечь 22 млн. грн.

19.07.2018, 17:00
Для увлечения добычи угля в 5 раз по двум шахтам "Лисичанскугля" необходимо привлечь 22 млн. грн.

6 млн. грн. необходимо для ликвидации последствий аварии на шахте Новодружеская и 16 млн. грн. - для установки конвейерного транспорта на шахте им. Г. Капустина ("Лисичанскуголь"). Об этом 18 июля на встрече с представителями профсоюзов в ЛОВГА сообщил глава теркома профсоюза угольщиков Владимир Иванишин.

Он заявил, что решение этих двух вопросов по шахтам объединения "Лисичанскуголь" позволят увеличить объемы добычи в 5 раз.

Так, Владимир Иванишин отметил, что уже долгое время не решается вопрос конвейерного транспорта на шахте им. Г. Капустина. По его словам, запуск конвейера позволил бы увеличить объем добычи угля с 50 тонн до 250 тонн в сутки. На решение этой проблемы необходимо 16 млн. грн.

Также представитель профсоюза угольщиков сообщил, что на шахте Новодружеская произошла техногенная авария - из-за обвала и подтопления пострадала вентиляционная система шахты. По словам Владимира Иванишина, предприятие не может справиться с последствиями аварии без помощи областной власти и профильного Министерства. В противном случае шахта не сможет работать и 600 человек потеряют рабочие места. Для ликвидации последствий аварии необходимо порядка 6 млн. грн.

"Это те вопросы, которые сегодня требуют незамедлительного рассмотрения и решения. К сожалению, собственных средств, на решение этих проблем у предприятия нет", - подчеркнул на встрече с областной властью глава теркома профсоюза угольщиков.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!