Новости

Иллюзия готовности: В Рубежном проверили строительство домов для переселенцев

19.09.2019, 11:33
Иллюзия готовности: В Рубежном проверили строительство домов для переселенцев

В течение последних лет в Рубежном продолжалось строительство двух домов, которое было почти полностью профинансировано, но до сдачи жилья в эксплуатацию еще далеко. О проблемах недостроя в Рубежном на своей странице в Facebook написал глава ЛОГА Виталий Комарницкий.

Он отметил, что заказчиком работ выступил Департамент строительства, энергосбережения, архитектуры и градостроительства ЛОГА (бывшее управление капитального строительства).

Объект №1 - ул. Строителей, 16 б, микрорайон №7. Это многоэтажный дом на 107 квартир. Подрядчик - ООО СК "Стройсистема", освоено 67 млн грн из 72 млн грн. Срок сдачи в эксплуатацию, с учетом дополнительных соглашений, намечался на октябрь 2019 года.

Глава ЛОГА сообщил, что на сегодняшний день работы выполнены на 85%, но уже несколько месяцев они не ведутся из-за разногласий между заказчиком и подрядчиком. Объект реально сдать в эксплуатацию в течение двух месяцев, но при условии возобновления работ. По его словам, поскольку понимания с подрядчиком не достигнуто, ЛОГА намерено идти на радикальные действия.

"По осмотру здания... Зашел в средний подъезд. Коридор возле лестницы выглядит красиво и аккуратно. Но не поленился и поднялся выше... После четвертого этажа иллюзия готовности быстро развеялась. Совершенно понятно, что объект готовился только для демонстрации", - написал Виталий Комарницкий.

Объект №2 - ул. Чехова 9, 9 Б. Дом на 68 однокомнатных квартир.

"На территорию не так просто попасть. Оплачено 25 млн грн из 29 млн грн, предусмотренных сметой. Судя по затраченным средствам, строительство закончено примерно на 90%, но по факту готовности на 45-50%. В течение двух недель невозможно найти подрядчика. Сегодня подготовлено и направлено письмо в прокуратуру о рассмотрении данного факта. А между тем, 175 семей наших земляков ждут такого долгожданного и необходимого жилья", - отметил глава ЛОГА.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!