Новости

Из-за отключения энергоблока на Луганской ТЭС часть области снова оказалась без света

10.07.2018, 10:44
Из-за отключения энергоблока на Луганской ТЭС часть области снова оказалась без света

Масштабное обесточивание на Луганщине, которое произошло вечером 9 июля, связано с работой ЛуТЭС. По предварительной информации, отключение одного из энергоблоков привело к срабатыванию противоаварийной автоматики и выведению энергосистемы Луганской области в режим "энергоострова". Об этом сообщили в ЛЭО.

В ЛЭО отметили, что на ЛуТЭС смогли стабилизировать энергоблок и проводят постепенное "подключение" потребителей Луганщины.

Также на предприятии напомнили, что несмотря на летнюю погоду, подконтрольную часть Луганщины чуть ли не ежедневно лихорадит от аварийных отключений электроэнергии. Так, 7 июля из-за аварии на магистральной ЛЭП 220 кВ ЛуТЭС - Лисичанская без света оказались примерно 63 тысячи потребителей в Лисичанске, Кременной, Северодонецке, Рубежном. Также были обесточены шахты Привольнянская и Капустина, Рубежанский картонно-тарный комбинат. А в конце июня - начале июля непогода привела к массовым обесточиваниям - всего без света находилось около 35 тысяч абонентов по всей области.

"Нестабильность энергосистемы Луганщины во многом возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение полутора лет. Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения, но проведение восстановительных работ осложняется хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, вызванным отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад. Учитывая невозможность подготовки энергосистемы к осенне-зимнему сезону 2019 - следующая зима станет крайне сложным испытанием для всех жителей подконтрольной Луганщины", - отметили в ЛЭО.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!