Новости

Из-за пожара на Рубежанском химзаводе произошел сбой в энергосистеме Луганской области

12.04.2018, 10:33
Из-за пожара на Рубежанском химзаводе произошел сбой в энергосистеме Луганской области

11 апреля на подконтрольной территории Луганской области произошло внезапное падение напряжения и аварийные отключения нескольких ЛЭП.

Как сообщили в ЛЭО, причиной аварийной ситуации стал пожар на территории химического завода "Рубежанский Краситель" - загорелся силовой трансформатор на подстанции "Донецкая", который находится на балансе ООО "Рубежанский Краситель".

Из-за этого в 11:47 аварийно отключилась ВЛ 110 кВ "Рубежная - Донецкая" и произошло кратковременное падение напряжения во всей энергосистеме. Пожарным удалось потушить огонь в 14:18. Для этого пришлось отключить линию электропередачи "Юбилейная - Рубежная". Сейчас подстанция не работает.

Потребители могли почувствовать падение напряжения при использовании барьерных устройств - сбой привел к отключению бытовой техники.

Отмечается, что падение напряжения было замечено в Лисичанске, Рубежном, Старобельске, на Луганской теплоэлектростанции (Счастье).

"Из-за уязвимость соединения энергосистемы Луганщины с ОЭС Украины, практически каждый такой эксцесс опасен и может привести не только к полному блэкауту в прифронтовом регионе, но и к более системным негативным последствиям", - отметили в ЛЭО.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!