Новости

Кабмин передумал снижать цену на газ для Луганской ТЭС

16.08.2019, 11:13
Кабмин передумал снижать цену на газ для Луганской ТЭС

Кабинет Министров принял решение не применять для Луганской ТЭС регулируемую специальную цену на газ, а ускорить работы по строительству альтернативных линий энергоснабжения. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Во время специального правительственного совещания 14 августа принято решение об обеспечении субъектов генерации энергоносителями без применения регулируемой специальной цены. Соответствующее решение будет принято на очередном заседании правительства. Также НЭК "Укрэнерго" поручено ускорить реализацию проекта строительства второй линии энергообеспечения.

Напомним, ранее правительство собиралось снизить цены на газ для Луганской ТЭС, чтобы решить чрезвычайную ситуацию с электроэнергией для жителей Луганской области. В частности, продавать газ компании ДТЭК Востокэнерго (в которую входит Луганская ТЭС) по цене 2 895 грн за 1 тыс кубометров - на 40% дешевле, чем получает газ население. При этом в "Нефтегазе" заявили, что это - скрытое субсидирование частной компании, которое повлечет за собой миллионные убытки.

Напомним, с 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа из-за отсутствия запасов угля. ТЭС может получать уголь по железной дороге только с российской территории, потому что подъездов к электростанции по контролируемой украинскими властями территории нет. ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области - около миллиона потребителей.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!