Новости

Кабмин предоставил "Первомайскуглю" госгарантии по кредиту на открытие лавы

10.01.2018, 12:31
Кабмин предоставил "Первомайскуглю" госгарантии по кредиту на открытие лавы

Кабинет министров Украины предоставил ГП "Первомайскуголь" государственные гарантии по кредиту на 276,2 млн. грн., которые привлекаются для реализации инвестиционного проекта по запуску новой лавы шахты Горская. Об этом говорится в Постановлении Кабинета министров Украины от 18 декабря 2017 №999.

Кабмин поддержал предложение Министерства энергетики и угольной промышленности о предоставлении в 2017 году государственной гарантии по обеспечению кредита ГП "Первомайскуголь" на сумму 276 210,52 тыс. грн. для реализации инвестиционного проекта по подготовке и вводу в эксплуатацию 4-й северной лавы пл. К8 гор. 1000 м шахты Горская.

Как сообщалось ранее, лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время визита на шахту Горская в ноябре 2017 года заявил, что их политсила требует от правительства выделения целевых средств для запуска новой лавы. "Уже есть предварительное решение, и мы добьемся того, чтобы шахта существовала. Как раз к моменту окончания выемки запасов на старой лаве будет смонтирована новая лава, и люди получат работу", - подчеркнул политик.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!