Новости

ЛЭО начало отключать от электроснабжения объекты Рубежанского ПУВКХ

15.05.2018, 12:06
ЛЭО начало отключать от электроснабжения объекты Рубежанского ПУВКХ

"Луганское энергетическое объединение" начало обесточивание объектов Рубежанского ПУВКХ. Причина - долг за электроэнергию в размере 12 млн 237 тыс. грн. Утром 15 мая была обесточена одна КНС, на очереди - еще одна КНС и четыре скважины. Об этом сообщили в ЛЭО.

"Спрогнозировать последствия обесточиваний достаточно трудно, особенно учитывая, что сейчас обесточивание предприятия будет лишь частичным. К сожалению, возможно, что жители Рубежного все же почувствуют некоторый дискомфорт - некоторые могут остаться полностью без водоснабжения, другие - только столкнутся с худшим напором воды в сети", - сообщили в ЛЭО.

На предприятии напомнили, что после майских праздников энергетики были вынуждены начать обесточивать своих крупнейших должников. Ранее были отключены некоторые объекты "Лисичанскводоканала" и КП Рубежанского горсовета "Бюро технической инвентаризации" (общежитие на ул. Чехова, 13, Рубежное).

"Государство заставляет "Луганское энергетическое объединение" обесточивать всех должников, чтобы полностью взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием-монополистом "Энергорынок". В целом предприятия ЖКХ подконтрольной части Луганщины задолжали за электроэнергию около 550 млн. грн., из которых около 450 млн. грн. - это долги предприятий водоснабжения и водоотведения", - уточнили энергетики.

"С пониманием относясь и к проблемам коммунальщиков (которые они озвучивают), "Луганское энергетическое объединение" просило областную и местные власти, общественные организации, коммунальные предприятия - вместе обратиться к киевской власти с просьбой решить тот клубок проблем, который терзает нашу многострадальную прифронтовую область. Поскольку в нынешних условиях разрушения энергосистемы и катастрофы нам не избежать. К сожалению, нам не известно о таких многочисленные обращения - возможно, наши просьбы были проигнорированы на местных уровнях так же, как много лет игнорируются в Киеве", - отметили в ЛЭО.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!