Новости

ЛЭО снова обесточило "Лисичанскводоканал". Долг - более 142 млн грн

ЛЭО снова обесточило "Лисичанскводоканал". Долг - более 142 млн грн

1 мая "Луганское энергетическое объединение" обесточило 14 насосных станций ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Поставщику электроэнергии водоканал задолжал более 142 млн грн. Из-за очередного отключения электроснабжения без воды осталось более 100 тысяч жителей Лисичанска.

Ранее в ЛЭО сообщили - в связи с тем, что между КП "Лисичанскводоканал" и "Енера Схід" расторгнут договор на поставку электроэнергии из-за неоплаты в мае, ЛЭО направило письмо Поставщику последней надежды "Укрiнтеренерго", но предприятие не подтвердило заключение договора с "Лисичанскводоканалом", поэтому 1 мая ЛЭО отключило водоканал от электроснабжения.

Как сообщается на сайте Лисичанского горсовета, 1 мая из-за отключения водоканала прошло срочное заседание местной комиссии ТЭБ и ЧС.

В "Лисичанскводоканале" отметили, что 25 апреля водоканал заключил договор на поставку электроэнергии на май с "Енера Схід" и осуществил предоплату в размере 30% от суммы, указанной в договоре, и водоканал в течение 10 дней планирует выполнить полную оплату договорных объемов.

"Предприятие приложило максимальные усилия для осуществления оплаты в размере 1,25 млн грн, сосредоточивая все средства на оплату электрической энергии, таким образом, откладывая выплату заработной платы и проведения необходимых плановых ремонтов и осуществления мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону 2019-2020", - сказано в сообщении.

Также отмечено, что с целью предотвращения вреда, который может быть нанесен населению Лисичанска, Новодружеска и Приволья, а также экологическому состоянию и имуществу громады, водоканал подал иск о прекращении злоупотребления правом на отключение объектов единой технологической системы ЛКСП "Лисичанскводоканал". Судебное разбирательство в настоящее время осуществляется в Кассационном суде Верховного суда.

По результатам обсуждения, комиссия обязала "Енера Схід" и ЛЭО выполнять требования ст.6 закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" относительно бесперебойного электроснабжения объектов водоканала, а также решила направить письма об угрозе ЧС главе Верховной Рады, премьер-министру, народным депутатам, главе ЛОГА-ЛОВГА, СБУ, ГУ Нацполиции.

Были даны поручения откорректировать графики подвоза питьевой и технической воды населению и обеспечивать подвоз воды, в первую очередь, на объекты социальной сферы.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!