Новости

Лисичанск без воды: ЛЭО отключило объекты "Лисичанскводоканала" от электроэнергии

30.05.2017, 16:03
Лисичанск без воды: ЛЭО отключило объекты "Лисичанскводоканала" от электроэнергии

ООО "Луганское энергетическое объединение" начало отключать объекты КСП "Лисичанскводоканал" от электроснабжения. По стоянию на 30 мая обесточены четыре насосные станции, подающие воду в южную часть Лисичанска, Новодружеск и Приволье. Также обесточены две канализационные насосные станции.

29 мая на странице "Лисичанскводоканала" в Facebook появилось сообщение, что получено предупреждение о полном отключении объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал" от электропитания.

"Дать однозначный ответ о достоверности отключения, предприятие не может, потому, просит набрать необходимый запас воды", - говорилось в сообщении.

Без воды остался район з-да РТИ, в центральных районах Лисичанска вода подавается утром и вечером.

Главный инженер энергосбыта ООО "ЛЭО" Юрий Слема в интервью Еspreso.TV сообщил, что 22 мая об отключении от электроснабжения были уведомлены городские власти Лисичанска и КСП "Лисичанскводоканал".

"Вечером планируется еще отключение ВНС Приволье 1-2, две КНС еще на сегодняшний день отключено. Мы не будем пока остальные КНС трогать, дабы не возникла экологическая катастрофа", - сказал Юрий Слема.

Задолженность "Лисичанскводоканала" за электроэнергию перед ЛЭО составляет 129 млн. грн. По данным поставщика, в месяц водоканал потребляет электроэнергию на 3 млн. грн.

По словам гендиректора ЛЭО Владимира Грицая, это вынужденные меры, так как из-за неуплат предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении. Общий долг всех потребителей перед ЛЭО за электроэнергию составляет 5 млрд. 400 млн. грн. Более 2 млрд. - долги неподконтрольной территории.

Другие новости:



Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!