Новости

"Луганскгаз": Газоснабжение Тошковки, Нижнего и Крымского пока невозможно

06.03.2018, 14:31
"Луганскгаз": Газоснабжение Тошковки, Нижнего и Крымского пока невозможно

Из-за незавершенного строительства газопровода и отсутствия всей необходимой исполнительно-технической, проектной документации - ПАО "Луганскгаз" не может начать подачу газа для жителей Тошковки, Нижнего и Крымского. Об этом Первой полосе сообщили на предприятии.

"В настоящее время подрядчиком строительства выполнены основные работы по укладке линейной часть газопровода, которая прошла испытание на прочность и герметичность. Но из-за отсутствия обвязки шкафного регуляторного пункта, электрохимической защиты газопровода от почвенной коррозии и коррозии блуждающими токами и ряда других технических недоработок - ПАО "Луганскгаз" не имеет возможности начать подачу газа для жителей прифронтовых поселков", - заявили на предприятии.

В ПАО отметили, что полное окончание строительства и наличие всей документации является необходимым условием для безопасной подачи газа населению.

"Для безопасной эксплуатации газопровода необходимо завершить все строительные работы и предоставить всю исполнительно-техническую и проектную документацию, которую подрядчик в настоящее время предоставить не может. Мы надеемся, что в ближайшее время эти вопросы будут решены, и наше предприятие сможет начать поставки газа для жителей Тошковки, Нижнего и Крымского без угрозы жизни и здоровью населения", - подчеркнули в ПАО "Луганскгаз".

Как сообщала ранее Первая полоса, жители прифронтовых поселков Луганской области с июня 2017 года живут без газа.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!