Новости

Мнение: Экономика Украины и ее жители стали заложниками собственного правительства

19.03.2018, 15:31
Мнение: Экономика Украины и ее жители стали заложниками собственного правительства

Нерациональным использованием кредитов Международного валютного фонда мы рассчитываемся падением собственной экономики, потерей высококвалифицированных кадров и будущим наших поколений, - об этом заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Дунаев.

"Экономика Украины, из-за контрпродуктивных действий власти, за последние четыре года испытала стресс. Это явно видно по разрушенной в ходе боевых действий Луганской области, которая только за последний год потеряла более 50% своего промышленного потенциала, и который действующая власть не собирается восстанавливать.

Нам говорят о восстановлении Украины, но каждый из нас ощущает на своем кармане безудержный рост цен и безработицу. Нам говорят о кредитах МФВ, которые берут якобы для нашего блага, но из-за их нерационального, я бы сказал бездумного использования, мы рассчитываемся собственным ВВП, деиндустриализацией нашей страны и потерей собственных кадров, которые становятся востребованными во всем мире, но только не дома", - отметил политик.

По его словам, займы, которое берет правительство у МВФ, в последнее время больше используются для выплаты процентов по уже существующим кредитам и не идут на продуктивные инвестиции и на борьбу с бедностью.

"Мы платим за обслуживание внешнего долга больше, чем нам дают кредитов. Действия стран, руководящих МВФ направлены на защиту собственной экономики и уничижение наших жителей. Это и есть глобализация, которая превращает нашу страну в колонию", - считает народный депутат.

Он также подчеркнул, что все действия нынешней власти, принятые под воздействием МВФ в сфере политики, экономики, имеют серьезнейшие последствия для каждого жителя Украины и будущих поколений, а также не имеют ничего общего с защитой собственных национальных интересов.

"Экономика Украины и ее жители стали заложниками собственного правительства. Жизни и судьбы миллионов граждан нашего государства разрушаются из-за необдуманных планов людей, которые руководят страной, привели к хаосу, а каждую семью кинули в финансовую пропасть. Выход только один, нам нужна полная перезагрузка всех ветвей власти", - резюмировал он.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!