Новости

Оппозиционный блок: Отдельными городскими чиновниками саботируется выделение денег на поддержку Северодонецких ОСМД

01.10.2018, 12:56
Оппозиционный блок: Отдельными городскими чиновниками саботируется выделение денег на поддержку Северодонецких ОСМД

Фракция Оппозиционного блока в Северодонецком городском совете требует от городского головы Валентина Казакова незамедлительного созыва сессии для распределения средств на поддержку проектов объединений совладельцев многоквартирных домов, - об этом говорится в заявлении фракции, которое имеется в распоряжении Первой полосы.

"В декабре 2017 года депутатским корпусом была принята "Программа содействия деятельности объединениям совладельцев многоквартирных домов на территории города Северодонецка на 2018 - 2019 годы". В рамках этой программы на софинансирование из городского бюджета работ по ремонту домов, в которых созданы ОСМД, было выделено 12,2 млн. грн. К сожалению, до настоящего времени комиссией по отбору и утверждению проектов, возглавляемой заместителем городского головы Игорем Слесаревым, не утвержден и не подан на рассмотрение депутатов перечень объектов для выделения финансирования", - говорится в заявлении.

По мнению фракции Оппозиционного блока, отдельные городские чиновники, руководствуясь корыстными интересами, специально затягивают принятие решения о выделении финансирования для нужд ОСМД.

"В апреле 2018 года состоялось первое и единственное заседание комиссии по отбору проектов в поддержку ОСМД под руководством Игоря Слесарева. Представители организаций совладельцев подали 61 проект на капитальный ремонт лифтового хозяйства и жилищного фонда на общую сумму в 14,5 млн. грн. Возникает резонный вопрос, почему не выделяются эти средства? Ответ кроется в корыстных интересах отдельных городских чиновников и контролируемых ими предприятиях. Северодонецкое КП "Житлосервис "Світанок" - монополист на рынке оказания коммунальных услуг. Его возглавляет Дмитрий Погорелов, который является членом так называемой команды Шахова. Этим летом КП добилось необоснованного, пятикратного увеличения стоимости своих услуг, рассказывая о радужных перспективах, которые ждут жителей нашего города. Но в итоге мы имеем огромное количество жалоб на их работу, протекающие кровли и обшарпанные подъезды. А чиновники имеют огромное желание положить в карманы своих покровителей 12 млн. грн.", - подчеркивается в заявлении.

Фракция Оппозиционного блока инициировала проведение сессии Северодонецкого городского совета и обратилась к депутатам Блока Петра Порошенка "Солидарность", Радикальной партии, Объединения "Самопоміч" и ВО "Батькивщина" в Северодонецком городском совете с предложением поддержать требование.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!