Новости

Опрос: 55% украинцев против ужесточения мер карантина в Украине

Опрос: 55% украинцев против ужесточения мер карантина в Украине

88% украинцев обеспокоены распространением коронавируса в Украине, в том числе 35% очень сильно обеспокоены и лишь 6% не переживают по поводу эпидемии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 21-24 марта Киевским международным институтом социологии (КМИС) на онлайн-панели Inpoll, - сообщает издание Страна.

25.03.2020, 8:41

На вопрос, должны ли меры по обеспечению карантина в Украине быть более жесткими, чем сейчас, или же их вполне достаточно, 40% опрошенных ответили, что меры нужно ужесточить. 33% считают, что меры вполне адекватные, и 22% полагают, что введено слишком много ненужных ограничений. То есть, 55% респондентов против ужесточения мер.

Из проблем и сложностей, которые больше всего беспокоят опрошенных, они в первую очередь указали проблемы здоровья близких (65%), затем - своего здоровья (32%) и неопределенность ситуации (46%), далее финансовые трудности (29%) и сложность находиться дома (28%) , отсутствие транспорта (15%). Угроза потерять работу (9%), и неоплачиваемый отпуск (7%) внизу списка, однако уточняется, что опрос был проведен лишь спустя несколько недель после введения ограничительных мер.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!