Новости

От Кабмина потребовали провести выездное заседание в Луганской области до принятия бюджета на 2019 год

09.10.2018, 16:20
От Кабмина потребовали провести выездное заседание в Луганской области до принятия бюджета на 2019 год

9 октября в Северодонецке на площади перед ЛОГА состоялась объединенная Акция протеста профсоюзов и работников крупных предприятий Луганской области. На митинге присутствовали представители "Луганского энергетического объединения", Северодонецкого "Азота", стеклозавода "Пролетарий", шахт, коммунальных предприятий, медицины и образования.

В федерации профсоюзов Луганской области отметили, что причина митинга - масштабный экономический коллапс, который парализует Луганщину, при этом правительство упорно игнорирует проблемы области и создает все новые трудности для ее жителей.

На акции протеста была принята резолюция, обращенная к президенту Украины, Кабинету Министров, Верховной Раде и ЛОВГА, в которой участники митинга выразили свое недовольство положением дел в бюджетной системе страны, на промышленных предприятиях региона, условиями проживания в Украине и Луганской области, нищим уровнем жизни, мизерными зарплатами, кабальными тарифами на коммунальные услуги, ростом цен, уничтожением отечественной экономики, повальным выездом украинцев за границу в поисках заработка.

В резолюции участники акции протеста потребовали до принятия Госбюджета а 2019 год провести в Луганской области выездное заседание Кабинета Министров Украины для решения проблем региона.

Профсоюзы требуют увеличить размер прожиточного минимума с 1 января до 5 167 грн., минимальной зарплаты - до 7 751 грн., минимальный размер пенсии - 2 840 грн., минимального размера оплаты труда - не ниже 7 700 грн., а также безотлагательно погасить задолженность по выплате зарплат на предприятиях-должниках.

В резолюции митинга указано требование принять неотложные меры для восстановления работы промышленных предприятий, которые являются основой экономической независимости страны.

По оценкам правоохранительных органов на митинге было до 1 000 человек.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!