Новости

Паводок-2018: в Луганской области продолжается мониторинг уровня воды в реках

13.04.2018, 13:21
Паводок-2018: в Луганской области продолжается мониторинг уровня воды в реках

Служба автомобильных дорог в Луганской области сообщает, что проводит постоянный мониторинг уровня воды в местных реках. По состоянию на 13 апреля, отмечается постепенное снижение уровня воды в местных реках, но говорить об исчезновении угрозы паводка на реках Северский Донец и Айдар еще рано.

По словам начальника отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктора Цыганского, говорить о том, что угроза паводка спала, не приходится.

"Причина заключается в том, что крупнейшая водная артерия Луганщины - река Северский Донец - течет из Белгородской области России, а там снега еще не растаяли. Кроме того, существует опасность того, что река Дон, в месте впадения в нее Северского Донца, может "подпереть" Северский Донец, тогда возможно поднятие уровня воды. Таким образом, угроза не проходит, работаем", - сообщил он.

Служба автомобильных дорог в Луганской области проводит ежедневный мониторинг уровня воды. Так, специалисты службы отмечают снижение уровня воды в реке Северский Донец у Томашевского моста (расположен на 130 километре дороги Т-13-02). Для расчистки русла реки здесь работали специалисты ГСЧС и ГП "Луганский облавтодор".

По состоянию на 13 апреля подтопленными остаются 13 низководных мостов и подъездов к ним.

Напомним, в начале апреля наиболее сложная ситуация отмечалась на севере Луганщины. Из-за резкого потепления вода вышла из берегов рек Айдар, Деркул, Евсуг, Красная и затопила несколько низководных мостов на автодорогах области, что затруднило сообщение между населенными пунктами.

Также отмечается, что для предупреждения возможных осложнений личный состав Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области переведен на усиленный режим несения службы, соответствующая техника находится в состоянии готовности. Сотрудники структурных подразделений ГП "Луганский облавтодор" также работают в усиленном режиме.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!