Новости

Подготовлена первая партия стройматериалов для Попасной

03.03.2015, 15:42
Подготовлена первая партия стройматериалов для Попасной

Для восстановления жилых домов города Попасная, которые пострадали от обстрелов, уже готовы строительные материалы - цемент, шифер, лес, стекло и др.

Как сообщалось ранее, в пострадавшую от обстрелов Попасную приезжали народные депутаты, которые пообещали оказать помощь в восстановлении жилья горожан. 

«Была поездка в Попасную. Мы встретились с людьми, зашли в подвалы, увидели уровень разрушения в городе. В районе Черемушки, в районе ВРЗ, в центре города пострадали практически все дома», - отметил Сергей Дунаев, народный депутат Украины. 

Помощь в восстановлении оказывают крупные предприятия региона – Северодонецкое объединение «Азот», Рубежанский завод «Заря», КБК, стеклозавод «Пролетарий» и др. Уже закуплены 5 тонн цемента, по 2 тыс. кв. м шифера и стекла. 

К сожалению, обещанные государством 300 млн. грн. на восстановление пострадавших при проведении АТО городов так и не были выделены. 

Напомним, что жители Попасной, которые остались в городе, больше 40 дней находились в подвалах, скрываясь от обстрелов. В Попасную из Лисичанска доставлялась гуманитарная помощь.

Видео

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!