Новости

Потеря субсидий и иски в суд: "Лисичансктеплосеть" обратилась к должникам за отопление

18.09.2019, 11:10
Потеря субсидий и иски в суд: "Лисичансктеплосеть" обратилась к должникам за отопление

КП "Лисичансктеплосеть" обратилось ко всем потребителям, у которых есть задолженность, - внести оплату в сумме долга до 1 октября 2019 года.

В теплосети напомнили, что отопительный сезон 2019-20 стартует в октябре/ноябре, и у некоторых абонентов перед предприятием существует задолженность, которая является критической по сравнению с прошлыми сезонами и представляет опасность для начала отопительного сезона.

Предприятие уточнило, что накопление задолженности на лицевом счете грозит потерей права на субсидию, а также обращением в суд (в таком случае к сумме задолженности будут добавлены расходы на оплату судебного сбора, погашение инфляционных расходов, 3% годовых и пеня).

"Обращаем внимание на необоснованность мифа о якобы "списание" задолженности, поскольку такой порядок не регулируется ни одним действующим Законом Украины. Зато есть порядок взыскания задолженности, определенный Законом Украины "Об исполнительном производстве", поэтому во исполнение решения суда государственные исполнители применяют меры принудительного взыскания с заработной платы, пенсии, стипендии, других доходов, с помощью наложения ареста на счета должника", - сказано в сообщении КП "Лисичансктеплосеть".

Также указывается, что может применяться арест на движимое и недвижимое имущество (в данном случае должник не может им пользоваться, отчуждать (продавать), временный запрет выезда за границу.

"Для тех потребителей, у которых доходы не позволяют внести всю сумму задолженности сразу, КП "Лисичансктеплосеть" предлагает составить договор-обязательство на реструктуризацию задолженности", - сообщили в администрации предприятия.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!