Новости

Рубежанская "Заря" инвестировала в производство порядка $60 млн.

11.06.2018, 11:54
Рубежанская "Заря" инвестировала в производство порядка $60 млн.

Научно-производственное предприятие "Заря" с 2010 года направило на развитие производства более $60 млн., что позволило обновить основную инфраструктуру химического предприятия и запустить ряд новых производств. Об этом заявил генеральный директор НПП "Заря" Александр Чернецов 7 июня на региональном форуме "Украинский индустриальный день в Луганской области" (Северодонецк).

Форум прошел при поддержке Минэкономразвития и Немецкого общества международного сотрудничества GIZ с целью формирования и реализации промышленной политики области. 

На форуме присутствовали руководители ведущих региональных компаний. Обсуждались вопросы промышленного развития области, возможности сотрудничества с европейскими партнерами, привлечения инвестиций. 

По мнению генерального директора градообразующего для Рубежного предприятия, в связи со сложившейся ситуацией в Луганской области за последние 3-4 года, суммы инвестиций в Украине крайне недостаточны. Для развития экономического и промышленного потенциала области и страны нужны разработанная стратегия и долгосрочные финансовые вложения.

Несмотря на экономическую и политическую турбулентность последних лет, НПП "Заря", благодаря своевременным частным инвестициям, сумело сохранить стабильность производства и расширить свои позиции на мировом рынке. Сегодня 70% продукции идет на экспорт - в США, Канаду, страны Евросоюза, Юго-восточной Азии и Северной Африки. Согласно стратегии развития, на предприятии обновляются основные производственные фонды, запускается ряд новых видов продукции.

В ходе форума участники отметили, что существует ряд факторов, которые усложняют инвестиционную привлекательность региона. К ним можно отнести близость зоны военных действий, проблемы логистики, энергетическую нестабильность и другие.

Было высказано мнение о необходимости создания государственных программ, которые позволят развивать промышленные регионы. Кроме того, рассматривается возможность сотрудничества с европейскими партнерами.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!