Новости

Сергей Дунаев: Политические игры вокруг Закона об особом порядке местного самоуправления - недопустимы

13.09.2018, 19:56
Сергей Дунаев: Политические игры вокруг Закона об особом порядке местного самоуправления - недопустимы

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев, отвечая на вопросы журналистов. Парламентарий отметил, что на сегодняшний день это один из наиболее проблемных законопроектов Верховной Рады, и из-за пролонгации этого Закона "партия войны" готова на создание политического противостояния.

"К сожалению, на данном этапе практического значения этот Закон не имеет. Он будет важен в момент, когда начнется процесс реальной реинтеграции временно неподконтрольных территорий. Во-первых, пролонгируя его действие, мы показываем, что Украина продолжает выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений. Во-вторых, это решение позволяет не допустить очередного витка эскалации конфликта. Продлив действие Закона, Верховная Рада продемонстрирует, что поддерживает усилия и позиции наших международных партнеров, которые помогают нам в процессе мирного урегулирования", - пояснил Сергей Дунаев. 

По его словам, пролонгации этого Закона препятствует позиция представителей "партии войны", которые живут в другом мире, где нет ежедневных обстрелов, и поэтому они не способны понять проблемы живущих здесь людей.

"Жители Донбасса уже четыре года просыпаются от ежедневных обстрелов, ложатся спать одетыми, думая о лишь том, чтобы к ним в квартиру не прилетел снаряд, неделями живут без света, воды и газа. "Партия войны" живет в другом мире, не слыша разрывов снарядов, не думая о том, что будет завтра, отдыхая в Европе, США и других странах, забыв о проблемах граждан своей страны, о миллионах вынужденных переселенцев, которые потеряли свой кров, хотят вернуться домой и увидеть своих родных и близких. Они закрыли глаза и на созданную ими блокаду Донбасса, которая выгодна действующей власти и на которой зарабатывают миллиарды гривен. Большинство из них за время нахождения в парламенте не посетили ни Луганскую ни Донецкую области, а поэтому не способны услышать и понять проблемы живущих здесь людей. Они обязаны изменить свою риторику и отношение к жителям Донбасса", - заявил народный депутат. 

Он подчеркнул, что продлить действие данного закона крайне важно, а поступать по-другому - безответственно и опасно.

"Поэтому отказ от пролонгации действия Закона об особом порядке местного самоуправления на временно неподконтрольных территориях является для "партии войны" инструментом, который позволит им остаться у власти. Они будут использовать любую возможность для организации давления на политических оппонентов, создания препятствий для голосования на востоке страны, где избиратели эту власть не поддерживают. Все это, конечно же, никак не поможет "партии войны" удержаться при власти. Политический приговор ей уже вынесен. Но этот безответственных шаг может резко ухудшить ситуацию в государстве, заложит мину под легитимность выборов и еще больше осложнит мирное урегулирование", - отметил Сергей Дунаев.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!