Новости

Северодонецкий горсовет просит президента, ВР и СБУ предотвратить попытки Шахова расшатать ситуацию в городе

16.05.2019, 17:30
Северодонецкий горсовет просит президента, ВР и СБУ предотвратить попытки Шахова расшатать ситуацию в городе

16 мая на втором пленарном заседании 64 внеочередной сессии Северодонецкого городского совета депутатский корпус принял обращение к президенту, главам Верховной Рады, МВД, СБУ и Генпрокуратуры из-за попыток расшатывания общественно-политической ситуации в Северодонецке.

Депутаты обратились с просьбой принять меры против расшатывания общественно-политической ситуации в Северодонецке народным депутатом Сергеем Шаховым, представителями партии "Наш край" и руководством ЛОГА - ЛОВГА.

"Эти лица прибегают к действиям, цель которых - возвращение на должность мэра-коррупционера Валентина Казакова, которого депутатским большинством лишили полномочий за коррупционные действия и систематическое нарушение прав депутатов Северодонецкого городского совета, норм Конституции Украины, Законов Украины, прав и свобод граждан", - говорится в обращении.

Депутаты обращают внимание, что попытки вмешательства народного депутата Шахова, который, подчеркивается, выбран совсем по другому избирательному округу, может привести к негативным последствиям, которые для города в зоне ООС могут быть фатальными. Указано, что представляет Казакова в судах различных инстанций адвокат Шахова - Игорь Слесарев.

"Своими действиями народный депутат Сергей Шахов неоднократно приводил к срыву и дестабилизации работы Северодонецкого горсовета. Массовая раздача сахара ради подкупа потенциальных избирателей, особенно социально незащищенных слоев населения, приняла угрожающие формы уже не только в Северодонецке, но и во всех городах и районах области. Социальные интернет сети и СМИ пестрят десятками и сотнями фактов массового подкупа населения "шаховским" сахаром, но центральная и областная власть, особенно правоохранительные органы почему-то постоянно закрывают глаза и не реагируют на откровенное беззаконие", - говорится в обращении.

"Шаховская уголовно-преступная группа, начавшая свою деятельность из ныне оккупированного Стаханова, имеет целью взять под свой контроль не только Северодонецк, а и всю Луганскую область", - указано в тексте.

В обращении депутаты напомнили и о нераскрытом до сих пор нападении на главу окружной избирательной комиссии округа №114 в 2016 году, и о деле по убийству депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, и об угрозах депутатам и работникам горсовета, и о попытках введения в Северодонецке военно-гражданской администрации, отсылая в Администрацию президента информацию о якобы недееспособности депутатского корпуса.

"Мы заявляли и заявляем, что Северодонецкий горсовет как орган местного самоуправления выполняет все законодательно возложенные на него функции - депутатский корпус, исполнительные органы горсовета и все коммунальные службы города работают в штатном режиме", - отмечено в обращении.

Депутаты требуют принятия немедленных действий в отношении Шахова и его окружения, "которые дестабилизируют ситуацию в городе, расправляются с политическими конкурентами и пытаются захватить власть в Северодонецке".

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!