Новости

Шахтерам "Лисичанскугля" и "Первомайскугля" не выдали зарплаты на 287 млн грн

08.10.2019, 10:59
Шахтерам "Лисичанскугля" и "Первомайскугля" не выдали зарплаты на 287 млн грн

В Луганской области продолжают расти долги по зарплате в угольной отрасли. Задолженность перед шахтерами "Лисичанскугля" составляет уже 136,6 млн грн,  "Первомайскугля" - 150 млн грн. Об этом сообщил глава Федерации профсоюзов Луганщины Валерий Черныш.

Он также отметил, что помимо долгов по зарплате на шахтах "Лисичанскугля" долг по ЕСВ составляет 59,6 млн грн, плюс штрафы и пени - 92,6 млн грн, всего - 152,2 млн грн. По "Первомайскуглю" долг по ЕСВ - 23,9 млн грн, плюс штрафы и пени - 46 млн грн, всего - 69,9 млн грн.

При этом в Верховную Раду до сих пор не внесен проект правительства, озвученный еще в конце сентября, о внесении изменений в Госбюджет-2019 по дополнительному финансированию угольной отрасли на 1 млрд грн. Как раз эти средства и планировалось использовать для погашения задолженности по заработной плате шахтерам.

Валерий Черныш подчеркивает, что шахтеры Луганской области доведены до крайней точки и готовы к акциям протеста.

Как сообщалось ранее, 7 октября горняки шахты Горская уже отказались спускаться в забой из-за долгов по зарплате. Шахтеры заявляют, что уже не в силах - ни физических, ни моральных - работать на пустой желудок.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!