Новости

СМС за кандидата, вынос бюллетеней, подвоз избирателей: полиция Луганской области зарегистрировала 37 сообщений о нарушениях на выборах

21.07.2019, 16:34
СМС за кандидата, вынос бюллетеней, подвоз избирателей: полиция Луганской области зарегистрировала 37 сообщений о нарушениях на выборах

По состоянию на 16:00, полиция Луганщины зарегистрировала 37 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщили в ГУНП в Луганской области.

Больше всего сообщений о нарушениях поступило в Лисичанский и Новоайдарский отделы полиции - по 11 фактов. В Северодонецкий отдел полиции - 5, Попаснянский и Старобельский - по 3, Станично-Луганский, Рубежанский, Кременской и Сватовский - по 1.

Например, в Кременной жители сообщают о том, что им на мобильный телефон поступают смс-сообщение с просьбой проголосовать за одного из кандидатов в депутаты, а в Северодонецке у УИК №37 на асфальте неизвестные сделали надпись проголосовать за определенного кандидата.

Сообщается, что в Лисичанске на УИК №58 избиратель разорвал бюллетень, а женщина пыталась вынести бюллетень, объяснив правоохранителям, что она якобы не знала где кабинка и "заблудилась".

Также в полицию поступили сообщения, что в Приволье возле центрального рынка неизвестные предлагают деньги за свой голос, на УИК №967 и на УИК №960 на автомобилях подвозят избирателей, у которых есть списки граждан, а в Новоайдарском районе на УИК №405 один из членов комиссии выдала гражданину два бюллетеня для голосования.

"Каждое сообщение о возможном нарушении избирательного законодательства проверяется сотрудниками следственно-оперативных групп. По результатам проверок будут приниматься решения согласно действующему законодательству", - сообщили в полиции.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!