Новости

ТКЭ и ТЭЦ Луганской области задолжали НАК "Нефтегаз Украины" за газ 1,8 млрд грн

12.09.2019, 15:03
ТКЭ и ТЭЦ Луганской области задолжали НАК "Нефтегаз Украины" за газ 1,8 млрд грн

ТКЭ и ТЭЦ Луганской области по размеру задолженности за газ для производства тепла находятся на четвертом месте среди всех областей Украины. Большие долги только у Донецкой (7 млрд грн), Днепропетровской (6,6 млрд грн) и Харьковской (4 млрд грн) областей. Об этом сообщили в Департаменте по коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины".

В Луганской области задолженность ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии составляет: у КП "Лисичансктеплосеть" - 359 млн грн, ГП "Северодонецкая ТЭЦ" - 221,8 млн грн, КСТП "Рубежноетеплокоммунэнерго" - 117,2 млн грн, КП "Северодонецктеплокоммунэнерго" - 23,3 млн грн, КП "Кременнаятеплокоммунэнерго" - 15,7 млн грн.

Из 30 предприятий ТЭЦ и 5 генерирующих компаний, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставила природный газ для производства электроэнергии, на втором месте по размеру долга - Луганская область.

Долг ГП Северодонецкая ТЭЦ составляет 477 млн грн, больший долг только у Харьковской ТЭЦ-5 (1,6 млрд грн).

Всего в Украине долги предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 34,8 млрд грн, из них за 2019 год - 12,5 млрд грн.

Задолженность региональных газоснабжающих предприятий составляет около 21,9 млрд грн, промышленных предприятий - 3,4 млрд грн.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!