Новости

В Луганской области депутата оштрафовали на 1700 грн за несообщение о покупке Maserati за 1 млн грн

16.07.2019, 14:55
В Луганской области депутата оштрафовали на 1700 грн за несообщение о покупке Maserati за 1 млн грн

Депутата Старобельского райсовета привлекли к административной ответственности за несвоевременное сообщение НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Старобельской местной прокуратурой обеспечено участие в рассмотрении судом протокола об административном правонарушении, связанное с коррупцией, предусмотренное ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля) в отношении депутата Старобельского районного совета.

Установлено, что субъект декларирования, приобретя транспортное средство Maserati стоимостью 1 150 000 грн, в нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" несвоевременно сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Старобельский районный суд Луганской области, согласившись с доводами прокурора, признал лицо виновным в совершении связанного с коррупцией административного правонарушения и применил взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн.

Уточняется, что в настоящее время решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!