Новости

В Луганской области на взятке задержали главу структурного подразделения Нацполиции

12.09.2018, 10:37
В Луганской области на взятке задержали главу структурного подразделения Нацполиции

В августе следователи СБУ в Донецкой и Луганской областях проводили расследование по разоблачению взяточника в погонах. Имея оперативную информацию о нечистом на руку офицере Национальной полиции и получив санкцию военной прокуратуры, следователи выявили и задокументировали факт вымогательства. Об этом сообщается на странице в Facebook Операции объединенных сил.

На взятке был задержан временно исполняющий обязанности начальника Меловского отдела полиции ГУНП в Луганской области майор полиции, который решил "подзаработать", сговорившись с заместителем начальника этого же отдела полиции подполковником полиции.

Правоохранители торговали тем, чем могли - предложили гражданину Б. не привлекать его к уголовной ответственности и даже закрыть уголовное производство за 140 тыс. грн.

Оперативники задержали взяточников 11 сентября во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 88,5 тыс. грн. Именно такая сумма была обнаружена и изъята во время обыска автомобиля заместителя начальника Меловского отдела полиции ГУНП в Луганской области.

Продолжаются следственные действия, проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов дела.

"Факт взяточничества зафиксирован, но теперь надо найти и первую часть взятки, которую преступники в мундирах успели получить и спрятать. Уже тогда будет решен вопрос относительно сообщения взяточникам о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей", - сообщили в ООС.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!