Новости

В Луганской области на взятке задержали группу полицейских

08.07.2019, 11:54
В Луганской области на взятке задержали группу полицейских

Следователи ГБР задокументировали факт вымогательства неправомерной выгоды сотрудниками сектора реагирования патрульной полиции Сватовского отдела ГУ Нацполиции в Луганской области. Об этом сообщили в теруправлении ГБР.

По предварительной информации, двое полицейских требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в сумме $200. За эти средства полицейские обещали не привлекать его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

5 июля правонарушителей задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Вещественные доказательства и предмет неправомерной выгоды изъяты. Задержание проводилось совместно с работниками Луганского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Правоохранителям объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством).

6 июля суд избрал работникам полиции меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 86 тыс грн и 105 тыс грн.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!