Новости

В Луганской области под угрозой подтопления три шахты "Первомайскугля"

14.02.2018, 09:26
В Луганской области под угрозой подтопления три шахты "Первомайскугля"

13 февраля на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрен вопрос угрозы подтопления действующих шахт "Золотое", "Карбонит" и "Горская" ГП "Первомайскуголь" и прилегающих населенных пунктов области.

Эти объекты подтопляются водами шахт "Первомайская" и "Голубовская", которые расположены на временно неподконтрольной территории Луганщины.

Отмечается, что вода на этих шахтах поднималась в течение последних трех лет, а сейчас ее уровень почти достиг максимального, и вскоре она может попасть на объекты, расположенные на подконтрольной украинской власти территории. А это, в свою очередь, может привести к остановке добычи угля.

По словам представителей ГП "Первомайскуголь", для разрешения ситуации необходимо реализовать проект строительства водоотливного комплекса стоимостью 120 млн. грн., который уже почти подготовлен.

Сообщается, что в конце 2017 года из резервного фонда госбюджета по этому направлению уже выделялось 86 млн. грн., но средства почти в полном объеме остались не освоенными. В новом проекте учтены повышения цен на необходимое оборудование и др.

Другие новости:


Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!