Новости

В Луганской области с начала года зарегистрировано три электромобиля

08.06.2018, 18:04
В Луганской области с начала года зарегистрировано три электромобиля

На январь 2018 года в Украине было зарегистрировано 793 электромобиля, а самой популярной моделью является Nissan Leaf. Лидером по количеству электрокаров является Киев с областью - почти 30% рынка. Далее идет Харьков - 20% от поставленных электрокаров, Одесса - 18%, Днепр - 6%.

Как сообщили в Сервисном центре МВД, на Луганщине электрокары только начинают приобретать популярность - с начала 2018 года в сервисных центрах области зарегистрировали всего три электромобиля. За весь прошлый год таких авто было шесть. 

Электрокары - это машины, которые способны сэкономить деньги владельцу, дарить ему комфорт, удобство и главное - не загрязнять природу вредными выбросами. Но мифов вокруг электромобилей много. И аргументов "за" и "против" тоже.

"ЗА"

- Дешевая заправка. Экономные авто потребляют в среднем 10 кВт на 100 км.

- Простой сервис. Нет масла, свечей, фильтров и др. Периодического осмотра требует только ходовая. Силовой агрегат, аккумуляторы и навесное оборудование - только наблюдения и контрольных замеров. Обслуживаться такие машины могут на любой СТО, а стоимость услуг - в разы меньше, чем в обычных авто.

- Тишина. Двигатель электрокара работает бесшумно.

- Экология. Нет выхлопных газов. Использование энергии в электромобилях происходит до 5 раз эффективнее, чем в обычных двигателях.

"ПРОТИВ"

- Недостаточное количество АЗС. К сожалению, сегодня в Украине немного электростанций.

- Небольшой выбор. Немногие компании занимаются производством электрокаров. И модельный ряд, по сравнению с обычными автомобилями, в разы меньше.

- Высокая стоимость батареи. Хотя производители и дают гарантию на 10 и более лет, электрокар к тому времени уже сам выйдет из строя. Ожидается, что при увеличении производства стоимость на батарее упадет. Некоторые производители уже планируют сдавать батареи в аренду.

- Комфорт. С включенным кондиционером долго не покатаешься, поскольку он быстро сажает батарею. Поэтому если хотите дольше быть в дороге, от некоторых удобств придется отказаться.

- Скорость. Для экономии электроэнергии ее ограничивают до 80-100 км/ч. Теоретически электрокары могут разгоняться до 140 км/ч. Однако, чтобы аккумулятора хватило на весь день, желательно не газовать. Хотя в городе с его постоянными пробками такой автомобиль вообще находка: при рывках и торможении заряд восстанавливается.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!