Новости

В Луганской области создают Северодонецкую ОТГ. В Лисичанске и Рубежном объедения громад не происходит

08.08.2018, 15:08
В Луганской области создают Северодонецкую ОТГ. В Лисичанске и Рубежном объедения громад не происходит

7 августа на брифинге в ЛОГА о создании ОТГ вокруг городов областного значения рассказала исполнительный директор Луганского областного отделения Ассоциации городов Украины Наталья Бойко.

Наталья Бойко сообщила, что уверенные действия по децентрализации продолжаются в Северодонецке - в состав ОТГ должны войти Боровеньковский, Епифановский, Чабановский и Смоляниновский сельские советы.

"Дальнейшие шаги зависят от решения Северодонецкого городского совета. В Рубежном и Лисичанске соответствующие процессы сегодня не происходят", - отмечено в сообщении.

В ходе брифинга было озвучено, что по результатам проведенного Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины в июле 2018 года мониторинга, по шести критериям создания ОТГ Луганская область заняла десятое место из 24.

Также было указано, что уже в девяти ОТГ области состоялись первые выборы, а на следующей неделе Центральная избирательная комиссия будет принимать решение о проведении в последнее воскресенье октября выборов в ряде громад. Луганщина ожидает положительное решение относительно еще десяти ОТГ. Также повторно отправлены на рассмотрение предложения по выборам в двух ОТГ, сформированных вблизи линии разграничения.

На брифинге было отмечено, что если предыдущие три года были экспериментальными в формировании громад, то 2018-й стал более действенным, особенно в Старобельском, Станично-Луганском, Марковском и Сватовском районах.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!