Новости

В Луганской области трое напали на мужчину, связали и, удерживая в его авто, вымогали $30 тыс

15.07.2019, 11:15
В Луганской области трое напали на мужчину, связали и, удерживая в его авто, вымогали $30 тыс

Злоумышленники планировали напасть на местного фермера, но по ошибке напали на другого местного жителя. Разбой совершили ранее судимые гражданин Грузии и двое граждан Украины, все они фактически проживали в Рубежном. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Разбойное нападение произошло 27 июня в Кременском районе. Установлено, что трое злоумышленников с целью завладения денежными средствами проникли на огражденную территорию частного домовладения местного фермера, но по ошибке напали на другого 66-летнего местного жителя, который рыбачил на пруду, и вымогали у него 30 тысяч долларов.

Они связали потерпевшего и, с требованием отдать им деньги, наносили удары по лицу. После этого злоумышленники незаконно завладели его имуществом - золотой цепочкой и крестиком, механическими швейцарскими часами и наличными деньгами.

В дальнейшем под угрозой применения насилия разбойники вывели потерпевшего за ограду, силой посадили в салон автомобиля потерпевшего и, завладев транспортным средством, в течение некоторого времени ездили по населенному пункту и запугивали мужчину.

Благодаря оперативной работе правоохранителей злоумышленники в кратчайшие сроки были установлены. Ими оказались гражданин Грузии и два гражданина Украины, которые фактически проживали в Рубежном, все ранее судимые.

В настоящее время указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, по ходатайству прокуратуры они взяты под стражу. Досудебное расследование по факту разбойного нападения, незаконного лишения свободы и завладения транспортным средством, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч .3 ст.187, ч.3 ст.289 УК продолжается.

Санкция ч. 2 ст. 146 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет, санкция ч. 3 ст. 187 УК Украины - лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества, санкция ч. 3 ст. 289 УК Украины - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!