Новости

В Луганской области в ноябре уровень оплаты за электроэнергию составил 86%

04.12.2018, 10:23
В Луганской области в ноябре уровень оплаты за электроэнергию составил 86%

По состоянию на 3 декабря, потребители подконтрольной Луганщины заплатили за электроэнергию только 86% от объема потребленного, нехватка достигает 20 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ЛЭО.

"Это значит, что "Луганское энергетическое объединение" не сможет рассчитаться с госпредприятием "Энергорынок" и может снова оказаться под давлением непосильных санкций. Это значит, что подконтрольная Луганщина и ее электроэнергетика на минуту вынырнули и опять нырнули в черную пропасть под тяжестью гигантских долгов потребителей", - отметили в ЛЭО.

А предприятии также напомнили, что в связи с военным положением энергетики временно отменили обесточивание должников, но при этом долги всех потребителей подконтрольной Луганщины уже превысили 700 млн грн, из них более 500 млн грн - долги предприятий ЖКХ.

"Так может, имея "ноябрьский провал", Луганская областная военно-гражданская администрация и совет обороны Луганской области примут все возможные и невозможные меры, обеспечивающие 100% оплаты текущего потребления в нашем прифронтовом регионе? Может власть использует свой силовой ресурс и не допустит ухудшения платежной дисциплины, накопления и роста задолженности "защищенных" потребителей?", - говорится в сообщении ЛЭО.

Также подчеркивается, что из-за сложившейся ситуации после завершения военного положения есть риск не удержать энергосистему в работоспособном состоянии.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!