Новости

В Луганской области запустили проект для помощи в поисках пропавших детей

11.10.2018, 19:45
В Луганской области запустили проект для помощи в поисках пропавших детей

11 октября в Луганской области презентовали совместный социальный проект Национальной полиции Украины и мобильного оператора "Киевстар" - "Поиск детей". С 15 октября он начнет работать на территории Луганской области и абоненты "Киевстар" смогут помогать полиции в поисках пропавших без вести детей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Луганской области.

"Благодаря этому проекту, мы расширяем круг граждан, которые смогут помочь в получении любой информации о пропавшем ребенке. Для нас чужих детей не бывает. Каждое обращение об исчезновении ребенка регистрируется, немедленно поднимается весь личный состав и проводятся неотложные меры по его поиску", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Сергей Колесник.

По словам начальника ювенальной превенции Дмитрия Кашуты, за 9 месяцев этого года в полицию Луганщины поступило 131 сообщение об исчезновении детей. Практически все дети в течение суток были найдены живые и здоровые, и возвращены родителям. Но есть тенденция роста количества пропавших детей - в 2016 году полиция разыскала 80 детей, в прошлом году - 90.

Как отметил представитель "Киевстара" Владимир Буга, проект по розыску пропавших детей предусматривает обмен информацией путем направления общественности коротких текстовых SMS-сообщений о детях, которые пропали без вести. Полиция, собрав информацию о пропавшем ребенке, по письменному разрешению его родных, направляет ее в "Киевстар". Получив от полиции информацию, оператор связи формирует перечень абонентов "Киевстар" в зоне поиска и направляет им в течение 15-20 минут текстовые сообщения, в которых указывается описание пропавшего ребенка со ссылкой на Фейсбук, где размещена фотография ребенка и более расширенная информация.

Если граждане увидят разыскиваемого ребенка, то могут позвонить на линию "102".

Отмечается, что программа "Поиск детей" уже работает в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Херсонской, Львовской, Харьковской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Житомирской областях.

К данной бесплатной услуге добавлено уже 11 млн. абонентов. Сознательно отказались от SMS-рассылки только 0,06% граждан.

Только в Киеве с помощью неравнодушных абонентов нашли более полусотни детей.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!