Новости

В Рубежном из-за кражи медных проводов в многоэтажке сгорели бытовые приборы и загорелись две квартиры

07.10.2019, 13:54
В Рубежном из-за кражи медных проводов в многоэтажке сгорели бытовые приборы и загорелись две квартиры

6 сентября в Рубежном в доме на 140 квартир по пр. Московский предположительно из-за кражи медного провода вышли из строя электроприборы и возникли возгорания в двух квартирах.

Как сообщили в пресс-службе ЛЭО, у жителей дома вышли из строя телевизоры, стиральные машины, холодильники и другая техника. Из-за скачка напряжения бытовые приборы начали дымить, а в двух квартирах зафиксировали пожар.

Энергетики, прибывшие на место происшествия, установили - причина всему наглые действия воров.

При осмотре специалистами была обнаружена вероятная причина пожаров и порчи бытовой техники - в подвале дома на двух кабельных линиях на соединительных муфтах неизвестные вырезали медный провод, что привело к отсутствию нулевой жилы.

На место происшествия сразу вызвали патруль полиции, чтобы зафиксировать преступные действия.

"Если вы стали свидетелем кражи электроэнергии, заметили оборванные провода на линиях электропередач, открытую трансформаторную подстанцию, увидели работы по демонтажу линий или оборудования подстанций людьми, которые не являются представителями ООО "ЛЭО" (работники всегда работают в спецодежде) - немедленно сообщите об этом на Горячую линию ООО "ЛЭО" - 0800300074 или звоните 102", - отметили в пресс-службе ЛЭО.

В ГУ ГСЧС Украины в Луганской области рассказали подробности тушения пожара в одной из квартир дома. 6 октября в службу спасения 101 сообщили, что идет дым из одной из квартир на четвертом этаже многоэтажки по пр. Московский. На месте происшествия спасатели с помощью бензореза открыли дверь квартиры, где обнаружили на кухне возгорание газового котла, деревянного стола и домашних вещей. Пожар на площади 2 кв. м был локализован в 10:16, ликвидирован - в 10:28.

Также в ГСЧС уточнили, что в этот день спасатели дважды ликвидировали возгорание электрощитовых - в жилой многоэтажке на пр. Московский и в пятиэтажке на ул. Студенческая.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!