Новости

В Рубежном сняли запрет на купание в озере Песочное

09.07.2019, 10:12
В Рубежном сняли запрет на купание в озере Песочное

По результатам лабораторного исследования показатели воды озера Песочное соответствует нормам, патогенной микрофлоры не выявлено. Об этом сообщается на сайте Рубежанского горсовета.

Напомним, 18 июня в Рубежном произошла вспышка кишечной инфекции. Было установлено, что все они связаны одним общим фактором - пребыванием на городском пляже озера Песочное 15 и 16 июня. Всего обратилось за медицинской помощью 37 человек, из них 7 взрослых и 30 детей. 27 июня - дата окончания вспышки (дата обнаружения последнего больного с учетом инкубационного периода 7 дней). 

С момента вспышки кишечной инфекции ГУ Госпродпотребслужбы в Луганской области и Рубежанским горрайонным филиалом ГУ "Луганский лабораторный центр МЗ Украины" проводился наблюдательный контроль за качеством воды озера Песочное в районе обоих пляжей.

Были отобраны и направлены для лабораторного исследования пробы воды озера в ГУ "Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины" на наличие вирусов. По результатам исследования в одной из отобранных проб был выявлен энтеровирус, который и мог стать причиной вспышки кишечной инфекции.

Согласно экспертного заключения Лисичанской межрайонной государственной лаборатории, вода на городском пляже по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует нормативным требованиям.

По последним полученным результатам лабораторного исследования (отбор проб проводился 1 июля в зоне обоих пляжей) вода озера Песочное соответствует установленным нормам и патогенной микрофлоры не выявлено.

Уточняется, что новых случаев острой кишечной инфекции, которые могли быть связаны с купанием в озере Песочное, зафиксировано не было.

На основании результатов исследования воды озера Песочное, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Рубежанского горсовета 5 июля было принято решение о снятии запрета на купание в этом водоеме.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!