Новости

В Северодонецке из-за аварии на электросетях обесточен ряд коммунальных объектов

11.07.2018, 10:17
В Северодонецке из-за аварии на электросетях обесточен ряд коммунальных объектов

10 июля Северодонецк столкнулся с масштабными отключениями на коммунальных объектах города. Всего без электроэнергии оказалось более 20 объектов трех предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили  в ЛЭО.

На предприятии отметили, что если два общежития КП "Жилсервис "Світанок" и дом ОСМД "Гвардейский, 71А" были обесточены из-за долгов за электроэнергию, то другие отключения произошли в результате аварийных ситуаций.

Сообщается, что во второй половине дня аварии на электросетях привели к обесточиванию еще 15 объектов КП "Жилсервис "Світанок" и 4 объектов ОСМД "Луч". В большинстве случаев - это общежития, в которых живут люди.

"Эти аварии на электросетях стали своего рода апогеем энергетического коллапса на Луганщине. При этом паралич энергосистемы ударил именно по областному центру. Сгоревшие предохранители, повреждения на подстанциях - это является логическим следствием полуторагодовалого финансового кризиса в Луганском энергетическом объединении и отсутствии надлежащих мер технической эксплуатации", - сообщили в ЛЭО.

На предприятии добавили, что для восстановления электроснабжения требуется топливо и ремонтные материалы, которых у энергетиков нет.

Комментарии

Комментариев еще нет. Можете стать первым!